Os óleos vegetais são mais saudáveis que os de origem animal, já que apresentam quantidade menor de gorduras saturadas, maléficas ao coração. Ricas em ácidos graxos - ômegas 3, 6 e 9 - e vitamina E, essas opções vegetais funcionam como veículo de absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) e participam da produção de hormônios como cortisol, estrógeno, progesterona, testosterona.
“No mundo há mistérios, no corpo há enigmas, mas no espírito e na mente humana se escondem os maiores segredos do universo.” Augusto Cury
terça-feira, 30 de abril de 2013
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Estudo brasileiro mostra benefícios do Chá Verde
Um novo estudo brasileiro apresenta informações que indicam que o chá verde pode ajudar na perda de peso, perda de gordura corporal e trazer ainda outros benefícios como a diminuição dos níveis de triglicérides.
domingo, 28 de abril de 2013
Alimentos anti-inflamatórios para combater a celulite
A celulite é uma inflamação crônica, caracterizada por gordura aprisionada nos tecidos, que dificulta a renovação das células e favorece não só o surgimento dos “furinhos” na pele, mas também o excesso de peso, a flacidez e o envelhecimento precoce.
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Anemia
A anemia é um distúrbio do sangue caracterizado pela diminuição da quantidade de hemoglobina, o pigmento que confere cor aos glóbulos vermelhos (hemácias ou eritrócitos), cuja função é transportar oxigênio dos pulmões para todas as células do corpo.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Unhas Saudáveis
Ter as unhas fracas, ressecadas e quebradiças é um problema bastante
incômodo e que pode ter diversas causas importantes, como anemia, má
circulação ou até mesmo doenças como hipotireoidismo e hipertireoidismo.
domingo, 21 de abril de 2013
sábado, 20 de abril de 2013
Níveis de Iodo no Sal serão reduzidos no Brasil
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou em 16 de abril de 2013 a redução dos níveis de iodo adicionados no sal para consumo humano no Brasil.
Os novos valores de adição de iodo no sal deverão ficar entre 15 a 45 mg/kg de sal, sendo que valor adicionado atualmente fica na faixa de 20 a 60 mg/kg de sal.
Os novos valores de adição de iodo no sal deverão ficar entre 15 a 45 mg/kg de sal, sendo que valor adicionado atualmente fica na faixa de 20 a 60 mg/kg de sal.
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Conheça as propriedades nutricionais e funcionais do MEL de Abelha
O mel de abelha é uma substância viscosa que é composta por cerca de 80 a 90% de carboidratos, pequenas quantidades de enzimas, aminoácidos, minerais, oligoelementos, vitaminas e polifenóis. O aroma, paladar, coloração, viscosidade e propriedades funcionais do mel estão diretamente relacionados com a fonte de néctar que o originou e também com a espécie de abelha que o produziu.
Aveia diminui o colesterol ruim e glicemia
Propriedades terapêuticas a aveia tem de sobra. Tanto que é considerada um alimento funcional. Primeiro porque varre das artérias o LDL, a gordura ruim, ajuda a abaixar a pressão alta e, assim, reduz o risco de doenças cardíacas.
segunda-feira, 15 de abril de 2013
Conheça a Batata Yacon
A batata yacon é extremamente interessante porque tem raízes que podem ser consumidas cruas. Elas têm um tipo de açúcar que o organismo humano não consegue absorver. Então é bom para os diabeticos, ou para pessoas que querem emagrecer”, ressalta Ivan Manrique, biologo do Centro Internacional da Batata.
domingo, 14 de abril de 2013
Propriedades nutricionais da Quinoa
A quinoa (Chenopodium quinoa) é um pseudo-cereal, consumido na forma de grão ou farinha, que ganhou atenção internacional devido ao seu alto valor nutricional. De origem andina (Bolívia) e pesquisada em terras nacionais desde os anos 1990, só agora ela começa a cair no gosto do brasileiro.
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Propriedades nutricionais do Gengibre
O gengibre (Zingiber officinale) pertence à família Zingiberaceae. As plantas desta família, em geral, apresentam grandes quantidades de fitoquímicos e no caso específico do gengibre, os compostos responsáveis pela pungência (ardência) são principalmente os gingeróis, considerados os principais compostos bioativos de alimentos dessa espécie.
quinta-feira, 11 de abril de 2013
Suplementos que ajudam na perda de peso
Veja abaixo alguns suplementos naturais que auxiliam na perda de medidas, mas tudo isso com uma dieta equilibrada e prática de exercícios físicos.
Goji Berry frutinha antioxidante
Uma frutinha ainda desconhecida por nós que está ganhando destaque pelos seus benefícios para saúde. Seu consumo está relacionado à proteção contra o envelhecimento precoce, proteção contra doenças do coração, câncer e Alzheimer. Seus antioxidantes são importantes para o fígado no processo de detox. Use as frutas secas em lanhes ou batida em sucos ou com iogurte.
domingo, 7 de abril de 2013
Manteiga ou Margarina
Um assunto bastante polêmico. Embora os sabores sejam relativamente semelhantes, as origens são completamente distintas: a manteiga é derivada da gordura do leite e, por isso, tem origem animal. Já a margarina é obtida por meio da hidrogenação parcial de óleos vegetais
quinta-feira, 4 de abril de 2013
Baixos níveis de Melatonina, o 'hormônio do sono', elevam o risco de diabetes tipo 2
Nova pesquisa observou que pessoas que têm a doença apresentam, durante a noite, menores quantidades do hormônio aumentando a chance para adquirir Diabetes tipo 2
terça-feira, 2 de abril de 2013
Conheça o que diz o Exame de Sangue
O Hemograma é um exame que analisa as variações quantitativas e morfológicas dos elementos figurados do sangue. Podendo ser detectados alguns tipos de doenças. Os médicos pedem esse exame para diagnosticar ou controlar a evolução de uma doença como anemia e infecções de diversos tipos. Nutricionista também podem pedir esses exames, entre outros.
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Alergias
O que é Alergia?
Alergia ou reação de hipersensibilidade é uma resposta imunológica exagerada, que se desenvolve após a exposição a um determinado antígeno (substância estranha ao nosso organismo) e que ocorre em indivíduos suscetíveis (geneticamente) e previamente sensibilizados.
Alergia ou reação de hipersensibilidade é uma resposta imunológica exagerada, que se desenvolve após a exposição a um determinado antígeno (substância estranha ao nosso organismo) e que ocorre em indivíduos suscetíveis (geneticamente) e previamente sensibilizados.
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