sábado, 8 de novembro de 2014

Macarrão de abobrinha saudável

A moda da vez agora é o macarrão de abobrinha. É super saudável, leve e digestivo e além de tudo tem baixas calorias dependendo da escolha do seu molho. Com pouquíssimas calorias (27 kcal por 100 g), a abobrinha é composta basicamente por água 95% do legume. No entanto, é uma boa fonte de vitamina C e de folato. Além disso, contém betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo.

Por muito tempo tido como um ingrediente sem graça, a abobrinha, se preparada com criatividade, pode fazer parte de uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde.

Benefícios da abobrinha

    Controla o colesterol;
    Controla a glicose;
    Ajuda no tratamento da hipertensão;
    Aumenta a memória e a concentração;
    Previne a osteoporose;
    Regula o funcionamento do intestino;
    Previne o envelhecimento precoce;

Receita 

Utilizar um cortador adequado, hoje é fácil de encontrar. Ferver a abobrinha por pouco tempo e adicionar o molho de sua preferência.

Att, Nutricionista Giselle Barrinuevo

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