O óleo é obtido a partir da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. No processo de obtenção do óleo, não são empregados solventes químicos, nem elevadas temperaturas, portanto, seus fitoquímicos são mantidos. Isso resulta em um óleo rico em antioxidantes e, portanto, com várias propriedades funcionais, como prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, retardo no envelhecimento, e função estimulante do sistema imunológico, sendo também indicado como coadjuvante nos processos de emagrecimento.
diarréia, que cede com a continuidade do uso.
O óleo de coco também pode ser utilizado para finalizar pratos quentes, já que é estável quando submetido a altas temperaturas. Porém, para a preservação de seus antioxidantes, recomenda-se que seja utilizado em preparações frias, como saladas, sucos e shakes ou em torradas e tapiocas.
Além de ser ingerido, o óleo de coco pode ser utilizado com finalidades cosméticas. Como não possui conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas, garante o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante e promove a melhora da elasticidade cutânea, conferindo uma aparência mais jovem e sadia.
Além de ser ingerido, o óleo de coco pode ser utilizado com finalidades cosméticas. Como não possui conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas, garante o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante e promove a melhora da elasticidade cutânea, conferindo uma aparência mais jovem e sadia.
É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de
nutrientes. São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo, com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades.
O óleo de coco apresenta um alto índice de ácido láurico, ácido mirístico e ácido caprílico, entre outros. O ácido láurico é um ácido graxo de cadeia média, que é transformado em monolaurina no corpo humano.
O óleo de coco extra virgem não é um medicamento, e sim um alimento complementar coadjuvante na prevenção de diversas doenças. Por isso, deve ser consumido diariamente para que o organismo obtenha uma reserva de ácidos graxos, presentes no óleo de coco. O teor de gordura saturada do óleo de coco é semelhante ao do leite humano, o que significa que ela é de fácil digestão, gerando energia rapidamente e efeito benéfico sobre o sistema imunológico.
O Óleo de Coco é o “óleo o mais saudável na Terra” diz o Dr. Bruce Fife, um médico naturopata e
autor do livro: Os Milagres de Cura do óleo de coco. Um excelente suplemento alimentar que ajuda a
atenuar doenças da tireóide, obesidade, má digestão e aumenta a imunidade. É desintoxicante, antifúngico e antibacteriano.
Estudos realizados pelo Departamento de Bioquímica da Universidade de Kerala mostraram que o óleo de coco:
• Não eleva o colesterol sanguíneo total,
• Aumenta o colesterol HDL no sangue,
• Não eleva o LDL colesterol, ou LDL colesterol / HDL colesterol
• Diminui os triglicerídeos séricos.
Outro fato incrível sobre o Óleo de Coco é que, apesar de ser uma gordura, ela realmente promove a
perda de peso. Devido sua composição saudável de ácidos graxos de cadeia média, estes não circulam no sangue como outras gorduras, mas são enviados diretamente para o fígado, onde eles são convertidos em energia, como carboidratos. Assim, o corpo utiliza a gordura para produzir energia, ao invés de ser armazenada como gordura corporal.
Sua aplicação é indicada para na pele com dermatite e eczema, usado nas regiões do corpo secas e
descamadas, como na perna, antebraço e até no rosto se a pele estiver muito ressecada. Este óleo atua como um emoliente, eficiente no tratamento de erupções na pele do bebê ou qualquer erupção vermelha causada por irritação ou tempo seco.
O óleo deve ser aplicado antes de dormir e por ser rico em ácido láurico e conter ação anti-séptica,
pode ser usado, por exemplo, em rachaduras e micose. Nos cabelos, o Óleo de Coco tem propriedade de hidratação e amacia profundamente.
Benefícios do Óleo de Coco
- Fácil digestibilidade e absorção
- Contém vitamina E
- Composto principalmente por ácidos graxos de cadeia curta e média que com qualidades e funções desejáveis
- Não contém colesterol
- Reduz o acúmulo de gordura no corpo
- É facilmente oxidado e, por conseguinte, é uma fonte de energia preferida
- Não requer nenhum sistema de transporte para ser absorvido, digerido e metabolizado
- Ajuda a manter a relação saudável de ômega 6 para ácidos graxos ômega 3, quando consumido como parte da dieta
- Elevado teor de ácido láurico
- Contém de 6 a 8% de ácido oléico monoinsaturado
- Efeito inibitório contra certos produtos químicos cancerígenos
- Atividade antigenotóxica superior
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