quinta-feira, 28 de abril de 2016

Substitutos do sal de cozinha

Temperos substituem o sal e deixam sua comida muito mais saudável

O sal é um dos vilões mais temidos da atualidade, mas também é o menos combatido. Isso porque desde sempre nós nos acostumamos a comer tudo com uma bela pitada de sal. E se fosse só essa pitada, tudo bem! Mas, o que torna o sal um grande vilão é que ele é a principal fonte de sódio que consumimos, podendo causar aumento da pressão arterial levando a problemas mais sérios de saúde, como a hipertensão e sobrecarregar os rins.


Os temperos naturais ou condimentos melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados".

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Roupas apertadas demais atrapalha a circulação

Quem nunca teve um jeans superapertado?

Pode até parecer que não, mas o uso de roupas que apertam muito podem trazer consequências muito desagradáveis. Calças apertadas, principalmente as que são feitas com tecido grosso acabam dificultando o retorno do sangue venoso, que fica concentrado na parte inferior do corpo, gerando graves problemas de circulação.


segunda-feira, 25 de abril de 2016

Jejum é saudável ou não?

Cada vez mais o hábito de jejuar por alguns dias tem sido encarado como uma forma de desintoxicar o corpo, promover o emagrecimento e prevenir doenças. Pesquisas científicas recentes vêm apontando os benefícios do jejum para a saúde, mas os resultados ainda não podem ser encarados como um atestado de que privar-se de comida melhora o nosso bem-estar e não representa nenhum risco para o corpo. 

terça-feira, 19 de abril de 2016

Quantidade de açúcar nos alimentos

Avaliar a quantidade de açúcar presente em nossa dieta não é uma atividade fácil. Isto ocorre pois existe o açúcar visível - presente sobre pães, bolos e doces ou colocado no café - e aquele invisível, escondido, mas que é encontrado naturalmente em frutas ou no leite e também adicionado em produtos industrializados tanto doces quanto salgados.


sexta-feira, 15 de abril de 2016

Fazer Exercício Físico em segurança para diabéticos

O exercício físico faz parte dos hábitos de vida saudável de todas as pessoas mas no caso de pessoas com diabetes, faz também parte do tratamento, não só porque melhora o controlo metabólico, como também porque ajuda a perder massa gorda e a aumentar a sensibilidade à insulina. 


sexta-feira, 8 de abril de 2016

Frutas da época de cada estação

Por respeitarem o ciclo natural de amadurecimento, as “frutas da época” têm sabor mais próximo ao original e acumulam mais nutrientes. “Além disso, devido à maior oferta no período, os preços tendem a baixar, o que gera economia para o consumidor final”, diz o engenheiro agrônomo Cloves Ribeiro Neto, do Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf).