segunda-feira, 9 de maio de 2016

Como evitar gripes e resfriados


Os vírus da gripe e do resfriado são muito contagiosos, apresentam sintomas semelhantes e infectam diversas pessoas. Atacam predominantemente o sistema respiratório das pessoas e podem se manifestar com sintomas como mal-estar geral, perda do apetite, irritação na garganta, coriza, tosse com ou sem catarro, espirros, febre, dor de cabeça e no corpo. O resfriado comum infecta o nariz e a garganta, já a gripe ataca o sistema respiratório. No entanto, adotando bons hábitos de higiene e atacando os primeiros sintomas pela raiz, você poderá impedir uma gripe ou resfriado forte ou até mesmo evitá-los completamente.


quinta-feira, 5 de maio de 2016

Orientações Nutricionais para a Prisão de Ventre

Nada mais desagradável do que o intestino preso. A obstipação ou constipação intestinal, mais conhecida como prisão de ventre, pode ter diversas causas sendo necessária uma avaliação médica para verificar se não alguma doença por trás deste problema.


segunda-feira, 2 de maio de 2016

Inverno: cuidados com a saúde e a alimentação

O inverno é a estação marcada por baixas temperaturas que contribuem para uma maior ocorrência de
gripes e resfriados. Devido ao frio, o nosso corpo tenta manter-se aquecido e gasta mais energia para aumentar a produção de calor. Com isso, nosso apetite aumenta e temos a tendência de abusar de alimentos  mais calóricos como chocolate quente, fondue, bolos e sopas cremosas. 


quinta-feira, 28 de abril de 2016

Substitutos do sal de cozinha

Temperos substituem o sal e deixam sua comida muito mais saudável

O sal é um dos vilões mais temidos da atualidade, mas também é o menos combatido. Isso porque desde sempre nós nos acostumamos a comer tudo com uma bela pitada de sal. E se fosse só essa pitada, tudo bem! Mas, o que torna o sal um grande vilão é que ele é a principal fonte de sódio que consumimos, podendo causar aumento da pressão arterial levando a problemas mais sérios de saúde, como a hipertensão e sobrecarregar os rins.


Os temperos naturais ou condimentos melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados".

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Roupas apertadas demais atrapalha a circulação

Quem nunca teve um jeans superapertado?

Pode até parecer que não, mas o uso de roupas que apertam muito podem trazer consequências muito desagradáveis. Calças apertadas, principalmente as que são feitas com tecido grosso acabam dificultando o retorno do sangue venoso, que fica concentrado na parte inferior do corpo, gerando graves problemas de circulação.


segunda-feira, 25 de abril de 2016

Jejum é saudável ou não?

Cada vez mais o hábito de jejuar por alguns dias tem sido encarado como uma forma de desintoxicar o corpo, promover o emagrecimento e prevenir doenças. Pesquisas científicas recentes vêm apontando os benefícios do jejum para a saúde, mas os resultados ainda não podem ser encarados como um atestado de que privar-se de comida melhora o nosso bem-estar e não representa nenhum risco para o corpo.