sábado, 22 de dezembro de 2012

Dicas para a Ceia de Natal e Ano Novo

Confira algumas dicas que pode te ajudar a manter o peso nas festas de final do ano



PREFIRA frutas frescas e secas do que frutas em caldas.
MODERAÇÃO no consumo de frutas oleaginosas
(amêndoa, avelã, castanhas, nozes). Elas são
saudáveis, porém muito calóricas.
CUIDADO com a quantidade!









EVITE bebidas adocicadas e destiladas. Champanhe e Vinho Tinto Seco são as melhores opções desde que com MODERAÇÃO.
PREFIRA aperitivos com suco de
tomate temperado ou coquetel de frutas sem álcool.






PREFIRA carnes brancas como Chester e Peru.
Caso queira carne suína, asse um delicioso Lombo.
EVITE Pernil e Tender.













FUJA das Maioneses. ABUSE das Saladas de Folhas
LEMBRE-SE: moramos em um país tropical e estamos em pleno verão, portanto, NÃO esqueça de se hidratar tomando muita água.
Não há vergonha alguma em fazer um brinde com água de
coco!






NÃO se esqueça: NATAL se comemora na Ceia do dia 24 e no almoço do dia 25 e ANO NOVO nos dias 31 e 01. Assim, nos demais 361 dias de 2012, mantenha uma alimentação bastante saudável, sem exageros!

Época de final do ano é sempre igual, muitos eventos, confraternizações, fora as festas do Natal e do Reveillon. Muito difícil para fazer dieta e controlar o peso. Um estudo publicado há mais de 10 anos na revista New England (a mais prestigiada do mundo) mostra que pessoas que não estão em dieta, a tendência é de um ganho de peso importante nessa época e a perda posterior a esse período é inferior ao ganho.
O que se conclui do texto, portanto é que uma das grandes razões para que as pessoas engordem ao longo da vida é esse ganho de peso do final do ano! Pois assim o processo continua e cada ano, você engorda um pouquinho mais.
Engordamos ao longo da vida, mas isso não é um processo natural, mudamos a composição corpórea (exemplo: mais gordura na região abdominal), e o envelhecimento biológico faz com que perdemos músculos e ganhamos mais gordura, por conta também da diminuição hormonal. O excesso de comida que acumulamos ao longo da vida, e que comemos apenas por excesso de disponibilidade,  é o grande responsável.
Isso não significa que você deve ficar neurótico. Significa que deve controlar seu peso antes das festas e após e caso aja algum ganho, tente voltar a seu peso o mais rápido possível para evitar esse fenômeno.

TABULE DOS INCAS

Ingredientes
1 xícara de chá do grão misto de Quinoa VITALIN
4 tomates médios sem semente
3 pepinos (tipo japonês) médios
azeitona a gosto
uva-passa a gosto
salsinha a gosto
azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a Quinoa para cozinhar em duas xícaras de chá de água com sal, por 15
minutos. Picar o tomate, o pepino, a azeitona e a salsinha, deixar o grão cozido da
Quinoa esfriar e colocar junto dos ingredientes picados. Misturar bem e
acrescentar o azeite e o sal.

TORTA DE LEGUMES COM SEMENTE DE GIRASSOL

2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 cenouras médias
3 tomates sem semente
1 xícara de chá de azeitona picada
1 lata de seleta de legumes (milho e ervilha)
60g (1 pacote) de semente de Girassol VITAO
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
salsinha a gosto

Misturar o leite, a farinha, os ovos, o óleo e bater no liquidificador.
Acrescentar ofermento químico a massa. Untar a assadeira colocar metade
da massa e acrescentar a seleta, a cenoura, o tomate, a salsinha, a azeitona
e a semente de Girassol, despejar o restante da massa e polvilhar o queijo
ralado. Leve ao fogo por 40 minutos.

Musse light de damasco

Ingredientes
150 g de damasco
200 g de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os
damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.
2. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou
até obter um creme homogêneo.
3. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.
4. Distribua o creme em ramequins ou em tigelinhas individuais e leve à geladeira
por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.

Confira 6 Dicas para dias de festas que pode lhe ajudar

1.Faça um lanche saudável antes da festa, assim você evita comer tudo
o que vê pela frente, mesmo sem estar com muita vontade.

2. Preste atenção no que está comendo ou bebendo, pois com a
animação, geralmente perdemos a noção do que comemos, assim você
terá mais controle do que come na festa e principalmente irá se sentir
satisfeito com o que come.

3.Tenha prazer com cada escolha, saboreie deliciosamente, e não fique
pensando na próxima porção que será servida.

4. O mais importante é concentrar-se no que consumiu, e não ficar
pensando no que não consumiu.

5. Não faça da comida a principal atração da festa. Divirta-se! Desvie o
seu foco da comida conhecendo pessoas novas, dançando e
conversando.

6. Se sentiu que comeu muito na festa, não inicie um jejum e nem fique
se sentindo culpado. A alimentação saudável não se resume a uma
refeição, assim só é necessário que faça escolhas mais saudáveis
durante as outras refeições.

Ótima Festas

2 comentários:

  1. Giselle, gostei muito de suas dicas, o difícil e seguir os EVITAR e CUIDADO, pois sabe como é quantidades, frituras, são tudo de bom. Mas como você disse também: haverá 361 das mais a frente. rsrsrsrs

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  2. Obrigada realmente final de ano fica dificil de não estrapolar nas delícias de comidas, o importante é que depois das festas a pessoa encontre seu ponto de equilíbrio novamente. Ótimo ano pra vc.

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