terça-feira, 9 de março de 2021

MINERAIS E SUAS FUNÇÕES NO NOSSO CORPO

 Microminerais (ou oligoelementos), as funções destes minerais estão relacionadas a reações bioquímicas, ao sistema imunológico e ação antioxidante.  Cada mineral presente no organismo desempenha uma função específica. São elementos necessários em pequenas quantidades para o funcionamento do organismo e da manutenção da saúde. 

 
 Eles representam de 4 a 5% do peso corporal em mulheres e homens adultos. Estão presentes, principalmente, nos vegetais, cereais e alimentos de origem animal. Sua concentração é maior nos alimentos integrais, pois o refinamento dos grãos leva à perda dos minerais presentes na casca.

Vale lembrar que a desnutrição é o reflexo da deficiência de nutrientes, seja o indivíduo gordo ou magro, a falta de nutrientes não está relacionado somente a quantidade dos alimentos, mas também a qualidade deles. E assim como a falta é prejudicial, o excesso também, portanto, nenhum tipo de suplementação mineral deve ser iniciada sem a indicação de um especialista. Os nutricionistas são os profissionais  mais capacitados para a suplementação desses minerais, complementando  numa dieta equilibrada e balanceada.


 
 
Cálcio (Ca):

O cálcio é um elemento metálico, sendo um cristal branco-metálico, de fácil combinação química.
Por exemplo, ossos de animais, conchas de moluscos e cascas de ovos contém carbonato de cálcio,
fosfato de cálcio etc. 

O cálcio é um dos elementos constantes do corpo, estando em quinto lugar. O papel do cálcio no corpo:


1. Ele compõe o esqueleto humano e dá suporte ao corpo, sendo o fulcro de flexão muscular.
2. Desempenha importantes papéis nos tecidos moles das células de sangue, tais como:

  • manutenção das taxas cardíacas, condução nervosa, tensão da flexão muscular, coagulação do sangue e adesão celular.

Infelizmente, embora seja muito importante, só pode ser sintetizado pelo corpo por meio de
aquisição externa, de modo que o corpo não é capaz de fazê-lo sozinho.


Ferro(Fe):

O ferro é o primeiro dos elementos no corpo humano.

É a matéria necessária à constituição da hemoglobina, cromatina celular e enzimas dos tecidos,
tendo a função de transportar o oxigênio. 

A deficiência de ferro pode causar anemia, baixo  transporte de oxigênio, além de criar doenças relacionadas à hipóxia dos tecidos. Um corpo adulto  saudável possui de 3 a 5 g de ferro, enquanto que o corpo de um bebê contém 500mg.


Zinco(Zn):

 
O zinco é um importante elemento do corpo humano, agindo na composição e ativação de
centenas de tipos de enzimas no corpo. Sua função principal é catalisar as reações bioquímicas
humanas, ativar várias proteínas de enzimas, além de estar envolvido na síntese de proteínas para
promoção de um metabolismo ativo.


Deficiência de zinco pode causar:

 
1. Paladar atrasado e bloqueio dos receptores da língua
2. Tendências alimentares estranhas, como vontade de comer pó de carvão, terra, unhas, gesso etc.
3. Nanismo
4. Dificuldade de cicatrização, doenças de pele
5. Hipoplasia das características sexuais secundárias.
6. Atraso menstrual ou amenorréia
7. Afeta a motilidade dos espermatozóides, causando esterilidade, prostatite
8. unhas e cabelo frageis.


Selênio(Se):

 
O selênio é um dos elementos necessários ao corpo humano. O selênio é um transportador de
cálcio, de modo que o cálcio não pode fixar nos ossos sem o selênio. 

O selênio pode ajudar a ativar as enzimas antioxidantes, tais como:

  •  a glutationa peroxidase, que neutraliza radicais livres potencialmente perigosos. 
  • O selênio é necessário na manutenção da saúda da musculatura (incluindo o coração).
  •  Também possui certos efeitos na manutenção de olhos, pele e cabelos saudáveis.

A deficiência humana de selênio pode apresentar uma série de expressões variadas, de modo que
as mais comuns são: 

  • mialgia, miosite, alteração da gordura no miocárdio, doença de Keshan,  anemia hemolítica, transformações ósseas (doença de Kashin-Beck) etc. 
 A capacidade bactericida  dos leucócitos é diminuída, causando infecção.Tem um grande impacto na degeneração das células


Fósforo(P):

 O fósforo é um mineral essencial para o metabolismo do organismo onde possui  um papel muito importante no desenvolvimento e manutenção das estruturas ósseas. É um  componente indispensável para a formação do ATP, dos ácidos nucléicos e faz parte dos fosfolipídios que integram e dão flexibilidade às membranas celulares.


Desempenha papel de co-fator de múltiplos sistemas enzimáticos no metabolismo de gorduras, carboidratos, lipídios e proteínas. Regula o equilíbrio ácido-básico do plasma, mantém a  integridade do sistema nervoso central e dos rins. Importante para a mineralização da estrutura óssea, síntese de colágeno e homeostase do cálcio, regulador da excreção renal e auxilia o corpo na utilização de vitaminas. Tanto o excesso, quanto a deficiência interferem na absorção de cálcio  e no metabolismo (BORGES, 2004).
 

A presença desse elemento em níveis adequados é especialmente importante nos ossos, em que
atua como suporte dos compostos de cálcio.
O fósforo é um elemento essencial por participar das moléculas de DNA e RNA responsáveis pela
transmissão das características genéticas, sendo indispensável à multiplicação celular, além de
serem os compostos de fósforo os principais manipuladores de energia nas células vivas.
 

Para a bioquímica, o fósforo também constitui elemento básico, já que faz parte da composição do
ATP, trifosfato de adenosina, e do ADP, difosfato de adenosina, nucleotídeos presentes nos
tecidos, que desempenham função essencial tanto no metabolismo molecular como na regulação
entre absorção e liberação energéticas (MC DOWELL, 1992). Em termos alimentares deve ser
reduzido o leite, carne , e fazer uma alimentação rica em legumes.


Potássio(K):

 
Potássio é um elemento de origem mineral e encontra-se profusamente presente em praticamente  todos os tipos de alimentos, sejam de origem animal ou vegetal, embora existam em maior  quantidade nos alimentos de origem vegetal. O potássio tem uma elevada taxa de absorção, na  ordem dos 90%, sendo esta realizada através do intestino delgado.


Sendo que se encontra em maior concentração no interior celular, é também o terceiro
elemento de origem mineral mais abundante no corpo humano, sendo apenas ultrapassado pelo
cálcio e pelo fósforo. 

O potássio tem um papel importante para o relaxamento muscular, para a  secreção de insulina através do pâncreas e para conservação do equilíbrio ácido/base. Em caso de  carências, a falta de potássio pode causar problemas de ritmo cardíaco e debilidade muscular.
 

A hipertensão arterial tem causa no desequilíbrio entre sódio e potássio, com ascendência de
sódio. É por isso que quando existe excesso de sódio no organismo, é necessário compensar com
um aumento de potássio, de modo a manter o equilíbrio existente entre os dois minerais em todos
os líquidos do corpo. Também existe necessidade de aumentar o consumo deste mineral em caso
de vômitos, diarreias intensas ou excesso de urina.


As concentrações séricas normais de potássio de 3,5-5,5 mmol / l, inferior a 3,5 mmol / l chamado
hipocalemia. As manifestações mais proeminentes de dormência dos membros hipocalemia, a
aparecer paralisia flácida de relaxamento diferente do sistema neuromuscular, especialmente nos
membros inferiores é a mais óbvia, disse a deficiência de potássio de paralisia flácida. Como mais
tarde hipocalemia gravis pode ser grave, do tronco, dos membros superiores gradualmente
significativamente enfraquecidos até que o impacto dos músculos respiratórios, insuficiência
respiratória grave e mesmo ser acompanhada por uma disfunção grave do sistema cardiovascular,
tais como aperto no peito , palpitações e paralisia muscular ainda respiratória, dificuldade
respiratória e arritmia grave.


Magnésio(Mg):

 
O magnésio é essencial para o crescimento e bom desenvolvimento ósseo, é necessário para o
funcionamento de algumas enzimas essenciais (todas as que necessitam da vitamina B1), contribui
para o equilíbrio do cálcio, potássio e sódio, ajuda ao bom funcionamento celular, necessário para
a atividade hormonal, participa na síntese das proteínas, ajuda o cálcio a ligar-se ao esmalte dos
dentes, essencial para o bom funcionamento muscular e neurológico, necessário para o
crescimento e reparação dos tecidos, necessário para a produção de energia, ajuda a regular a
temperatura corporal.


Com a carência de magnésio poderão surgir alguns sintomas como por exemplo alterações do
ritmo cardíaco (arritmias), má circulação sanguínea, ansiedade, hipertensão, irritabilidade,
espasmo muscular, depressão, flatulência (gases), excesso de colesterol, tiques faciais, cálculos
renais, cãibras, apatia, convulsões, hiperactividade, insónias, crescimento deficiente,
hipercalcémia, cansaço, enurese nocturna (urinar na cama durante a noite). 

Poderão surgir vários  sintomas, ou numa fase inicial, apenas um ou dois, sendo os mais frequentes as famosas e  dolorosas cãibras, o cansaço, ansiedade, depressão e insônias. As algas, levedura de cerveja, ágar-ágar, gérmen de trigo, cereais integrais, sementes de linhaça,  sementes de sésamo, aveia, milho, chocolate preto, nozes, amêndoas, búzios, mariscos, camarão, figos, alperces secos, tofú, lentilhas, ervilhas, favas, feijão, grão, feijão de soja, acelga, arroz integral, espargo, pepino, cenoura, couve-flor, salsa, hortelã, beterraba, folhas de beterraba, couve, espinafres, quiabo, ameixas, pêssego, pêra, laranja, banana, uvas, maçã.


Em algumas situações é aconselhável recorrer a um suplemento alimentar de Magnésio, como por
exemplo quando se faz desporto regularmente, as pessoas que ingerem bebidas alcoólicas
habitualmente, quem sofre de depressão, as mulheres que tomam a pílula, em situações de stress
prolongado e quem toma medicamentos diuréticos.


Cobre(Cu):

 O cobre é um oligoelemento essencial para muitas funções fisiológicas.


Os sintomas de deficiência de cobre é a anemia hipocrômica pequenas células, crescimento
deficiente, artrite, hiperplasia óssea e fraturas de lesões ósseas, úlceras, hepato esplenomegalia
danos, cardiovasculares, doenças coronárias, doenças cerebrais, vitiligo, infertilidade feminina e
incidência


Existem mecanismos homeostáticos que permitem que este atue como cofator em processos
enzimáticos e que previnem a acumulação de cobre em níveis tóxicos. Esta dissertação tem como
objetivo primordial compreender o papel biológico do cobre na fisiologia humana.

 A importância  do cobre é justificada pelo seu papel na transferência de elétrons nas atividades enzimáticas de  oxidação-redução, fisiologicamente importantes.
 

Quando a ingestão de cobre é l00 vezes mais do que as necessidades corporais pode causar anemia
hemolítica e hepatite necrosante. Sintomas de intoxicação de cobre incluem salivação, náuseas e
vómitos, vómitos, dor abdominal, diarréia, gastroenterite aguda, hemólise, hematúria, melena,
proteína vermelha na urina, rutura membrana lipossomal, icterícia, arritmia, morte anel de tecido
figado, insufiencia renal , uremia e choque. Excesso de cobre não é apenas causa de esquizofrenia
e epilepsia, artrite reumatoide, mas também como cancro de estômago, fígado e pulmão


Cobalto(Co):

 
O cobalto no corpo humano é um elemento indispensável. 

O cobalto é um dos ingredientes de vitamina B12, e da função hematopoiética. A ingestão diária normal de cobalto é de cerca de 5-45 microgramas. A ingestão excessiva induz pneumonia, levando a lesões do miocárdio, lesões da tiróide e policitemia e embolia.


Manganês(Mn):

 
O manganês é um elemento que ocorre naturalmente e em pequenas quantidades é essencial para o
ser humano. No entanto, quando presente no organismo em elevadas quantidades pode causar
efeitos tóxicos a diferentes níveis, sendo os mais preocupantes a nível do sistema nervoso central.


No sangue, o manganês encontra-se principalmente nos eritrócitos. Em níveis mais elevados é
possível encontrá-lo no fígado, conjugado aos sais biliares. A distribuição do manganês é grande
nos tecidos e líquidos do organismo, principalmente onde a atividade das mitocôndrias é maior. 


O papel do manganês é considerável na medida em que ele ativa numerosas enzimas implicadas
em variados processos fisiológicos. Nos humanos, a retenção do manganês é maior nas crianças
do que nos adultos. Isto deve-se a uma maior retenção no trato gastrointestinal (permitindo um
maior uptake gastrointestinal) e a uma imaturidade do fígado e do sistema de excreção biliar nas
crianças. Uma vez que uma parte do manganês inalado sofre clearance por esta via, estes
mecanismos afetam também a clearance neste caso.


A barreira hemato-encefálica não está completamente desenvolvida nas crianças por isso, durante
este período, o manganês penetra quase livremente no cérebro. Além da clearance cerebral ser
mais lenta nos indivíduos mais jovens, pode surgir, após o completo desenvolvimento da barreira
hemato-encefálica, um maior impedimento da saída do manganês deste órgão, sendo ainda maior
a bioacumulação. Estes efeitos são independentes da concentração.


Os idosos apresentam um risco aumentado à exposição excessiva ao manganês, devido a uma
maior susceptibilidade das suas células cerebrais para serem danificadas e a perda progressiva de
neurônios, com o avanço da idade. 

As vias dopaminérgicas nos gânglios basais são altamente  susceptíveis à fricção neuronal relacionada com a idade. O mecanismo da perda de neurônios dopaminérgicos com a idade pode ser explicado por um maior grau de oxidação em indivíduos  mais velhos do que em jovens, visto que alguns produtos resultantes da autoxidação da dopamina  são citotóxicos. Outras neurotoxinas que, tal como o manganês, atuam no sistema dopaminérgico exercem também toxicidade dependente da idade nos animais mais velhos, mas não nos mais

A necessidade de manganês é 4-9 mg por dia, dos quais cerca de metade absorvido pelo intestino.


Iodo(I):

 
O iodo é um elemento químico essencial. Uma das funções conhecidas do iodo é como parte integrante dos hormônios tireóideos. A glândula tireóide fabrica os hormônios tiroxina e triiodotironina, que contém iodo. O déficit de iodo conduz ao Hipotiroidismo de que resultam o  bócio e mixedema.
 

A ocorrência de déficit de iodo na infância pode originar o cretinismo, ocasionando um retardo
mental e físico.O excesso de produção de hormônios na tireoide conduz ao hipertiroidismo.


O iodo também pode ser conhecido como desinfetante devido à sua fácil reatividade com
elementos orgânicos proporcionada por sua alta eletronegatividade.


O iodo é essencial para a síntese do corpo de matérias-primas de hormona tiroideia, a sua
deficiência pode causar hipotiroidismo, causando distúrbios mentais e físicos de desenvolvimento.
Adultos que sofrem de bócio podem reduzir o metabolismo de energia no corpo, causando
mixedema, o batimento cardíaco diminui, a diminuição da função sexual, facial discurso, inchaço
lento, e parecia indiferente.
Adulto diariamente necessita de 100 a 200 microgramas de iodo, as crianças com idade entre 1-10
60-110 microgramas de suplementação diária.

A ingestão excessiva de iodo pode causar danos na  tireoide (bócio) .A comida rica em iodo é , frutos do mar, como algas, peixe, sal do mar, milhares  de algas tem uma concentração de iodo maior do que a água do mar. A dose diária também pode  ser obtido nos vegetais, agua potável, algas , etc.


Níquel(Ni):

 
O níquel é os elementos essenciais à vida, principalmente fornecidos pelos legumes, cereais e está
amplamente distribuído na natureza, mas é extremamente baixo o seu teor como micro-organismo
humano. 

Em circunstâncias normais, o corpo do adulto precisa de cerca de 10 mg. A falta de níquel pode causar diminuição dos níveis de de açúcar , obstipação anemia,  cirrose, insuficiência renal e uremia , alteração dos lípidos hepáticos e anormalidades no  metabolismo de fosfolípidos. Experiências em animais mostraram que a escassez de níquel causa  um crescimento lento do corpo, diminuição do hematócrito e da hemoglobina e teor de ferro, de  modo que pode causar a diminuição do teor de cálcio nos ossos, textura do cabelo, fígado, ossos e cérebro . Níquel insuficiente é uma das causas da infertilidade.


Flúor(F):

 
Ajuda a prevenir as cáries de duas maneiras distintas:

O flúor se concentra nos ossos em  crescimento e nos dentes em desenvolvimento das crianças, ajudando a endurecer o esmalte dos  dentes de leite e permanentes que ainda não nasceram. e ajuda a endurecer o esmalte dos dentes permanentes que já se formaram. O flúor atua durante os processos de desmineralização e  remineralização que ocorrem naturalmente em sua boca.Sua saliva contém ácidos que causam a  desmineralização nos dentes. Estes ácidos são liberados após a alimentação. Em outros momentos - quando sua saliva está menos ácida - ocorre justamente o oposto, a reposição do cálcio e do
fósforo que mantém seus dentes resistentes.

 Este processo é chamado de remineralização. Quando o flúor está presente durante a remineralização, os minerais depositados são mais duros do que seriam sem o flúor, ajudando a fortalecer seus dentes e a prevenir a dissolução durante a próxima fase de desmineralização.


Molibdênio(Mo):

 
O molibdênio é um mineral essencial na estrutura de certas enzimas como a xantina oxidase, que é
responsável pela catalisação da transformação de hipoxantina em xantina e na xantina em ácido
úrico; sulfito oxidase que catalisa a passagem de sulfito e sulfato; aldeído oxidase que detoxifica
várias purinas, pirimidina, pteridinas e outros compostos.


Há indícios que participa também do metabolismo do ferro, cobre, lipídeos e carboidratos. Apresenta importante papel contra o câncer, previne cáries dentárias e também em alergias alimentares.
Sintomas semelhantes aos da gota pode acontecer. Enfermidades relacionadas com a  deficiência:

  • Câncer, alergias alimentares e cáries dentárias.

Funções metabólicas e  bioquímicas

Detoxificação de várias pirimidinas e purinas, pteridinas e compostos afins através do

Conversão do íon ferroso em férrico através desta enzima, passo importante para transporte de
ferro. Catalisação da passagem de sulfito a sulfato através da enzima sulfito oxidase.

Fontes naturais: Leite e derivados, vísceras e cereais.


Vanádio(V):

 
O vanádio é um elemento vestigial essencial, tem um papel regulador importante para manter o
crescimento do corpo e desenvolvimento, promover o crescimento de ossos e dentes, promover a
função hematopoiética, aumentar a função de imunidade do corpo. 

A quantidade certa de vanádio,  pode reduzir o açúcar no sangue, tensão arterial, lípidos no sangue, aumento da contratilidade do  miocárdio, e para a prevenção de doenças cardíacas. Os investigadores estão mais preocupados  com a sua função de hipoglicemia, a insulina e o corpo humano, a única maneira de reduzir o  açúcar do sangue , vanádio tem não só a ação da insulina, mas também ajuda a proteger as  células reduzindo assim o açúcar no sangue..


Dieta humana diária fornece cerca de 15 microgramas de vanádio para atender as necessidades do
corpo, e geralmente não é necessário suplemento especial, mas a falta de vanádio pode causar:

  • diabetes, hiperlipidemia, pacientes com hipertensão devem prestar atenção para a ingestão de alimentos que contêm vanádio, (os produtos à base de cereais, carne, frango, pato, peixe, pepino, mariscos, cogumelos, salsa ) 
  • Nos vegetais: ele está presente na maioria das frutas e legumes, mas em concentrações diferentes dependendo do local onde são cultivados.
  • As oleaginosas e as nozes são particularmente ricas em vanádio. 
  • Os crustáceos e os peixes, possuem quantidades relativamente importantes.

As concentrações médias dos alimentos absorvidos pelo homem variam de 1 a 20 mcg/g. Parece
que a média diária absorvida seja cerca de 20 mcg, quantidade que poderia ser insuficiente se
comparada à necessária aos animais estudados.


Somente 1% da quantidade ingerida é absorvida. Por outro lado, esta absorção é prejudicada por
certos compostos como a vitamina C ou certas proteínas.. Vanádio é um sal inorgânico, pequeno
solúvel em gordura . Experimentalmente, pôde-se demonstrar que o vanádio tem uma ação sobre a
contração das fibras musculares cardíacas, sobre a função da bomba de sódio, do metabolismo dos
glicídeos e dos lipídeos.


Numerosos estudos estão sendo feitos no homem, tentando provar a relação entre o vanádio, a
atividade cerebral, o crescimento, a reprodução. Mas uma das principais dificuldades reside no
fato de parecer que o organismo adapta seus metabolismos à presença ou não do vanádio na
alimentação.


Estanho(Sn):

 
O estanho é um elemento essencial para a vida humana e atividades, também é um dos primeiros
elementos humanos encontrados. 

No corpo humano pode promover o metabolismo de proteínas e ácidos nucleicos, e é favorável ao crescimento e desenvolvimento. Pesquisas no s últimos anos  mostram que falta de estanho torna lento o desenvolvimento do corpo humano, especialmente em crianças, irá afetar o desenvolvimento normal ,em casos graves, pode causar nanismo.


Silício(Si):

 
O Silício Orgânico (Metil silenadriol) é um oligoelemento presente no organismo que tem ação
regeneradora e reestruturante da pele, remineralizador dos tecido duros (ossos), e é considerado
um agente anti-envelhecimento natural para as paredes das artérias, pele e cabelos, além de
contribuir também para reforçar as células do sistema imunitário.

O Silício orgânico é um elemento  chave dos tecidos conjuntivos que, por exemplo na pele, é indispensável à síntese das fibras de colageno e de elastina, conferindo-lhe elasticidade e flexibilidade.
 

Reposição do silício orgânico: Entre os 25 e 60 anos ocorre um decréscimo de até 80% de silício
nos tecidos mais ricos como a pele e as artérias, deixando essas estruturas mais finas, e frágeis. A
reposição do silício se torna então importante, e tem como principal função desintoxicar e
restabelecer as funções vitais do organismo, reequilibrando a comunicação celular, amenizando o
prejuízo com a perda natural desse mineral, devolvendo até 40% da firmeza e tonicidade da pele
reduzindo a flacidez e fortalecendo cabelos e unhas.


Os perigos de elevado teor também é grande. Por exemplo, se a inalação de longo prazo de sílica,
contendo o pó, muito facilmente pode levar ao excesso de silício causando silicose (doença dos
mineiros). Se silício corporal em excesso, também pode causar glomerulonefrite focal.

Estrôncio(Sr):

 
Estudos revelaram que o ranelato de estrôncio é eficaz na redução do risco de fracturas vertebrais
e do colo do fémur em mulheres osteoporóticas pós-menopáusicas.


A substância tem dupla ação, e além de diminuir a reabsorção de osso, que é o mecanismo de ação
da maioria dos fármacos, aumenta a formação de massa óssea, tornando se assim uma alternativa
para mulheres com osteoporose em menopausa sem recorrer à reposição hormonal.


O estrôncio é um elemento traço essencial, pode promover o crescimento e desenvolvimento
ósseo. Por um longo tempo as pessoas se concentram apenas no desenvolvimento dos ossos e
correlação de cálcio VD, enquanto ignora o papel importante de estrôncio no corpo humano. De
acordo com os dados mais recentes da investigação mostra que no corpo uma vez a falta de
estrôncio causará distúrbios metabólicos, fraqueza muscular, sudorese, desenvolvimento ósseo
lento, mas também causa conseqüências graves, como osteoporose.


Boro(B):

 
Boro comumente encontrados nas frutas e nos vegetais é um dos elementos vestigiais necessários
para manter a saúde dos ossos e de cálcio, fósforo, magnésio e do metabolismo normal. A falta de
vitamina C irá aumentar a falta de boro;

 Por outro lado, o boro, também ajuda aumentar a secreção de testosterona masculina, fortalecer os músculos dos atletas. Boro também melhora a função cerebral e melhora a função sexual . Enquanto a maioria das pessoas não têm deficiência de boro, mas as pessoas mais velhas precisam ingestão adequada existente em suplementos. O Boro  elementar não é muito utilizado, mas estudos revelam que se consumido em pequenas quantidades (de 10 a 15 mg) ajuda a combater a osteoporose, pois mantém o cálcio nos ossos sob forma de boratos.


*Entenderam a importância dos minerais no organismos? Sem eles nosso corpo não trabalha corretamente entrando em desequilíbrio. Precisamos de pequenas quantidades por dia, e não temos estoque, portanto é preciso que se tenha uma alimentação rica em frutas, verduras, oleaginosas para garantir esse aporte. Se por algum motivo estiver em falta a suplementação é fundamental.

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