O mês de dezembro é conhecido pelas festas de final do ano que são acompanhadas de delícias da época, como panetones, rabanadas, leitões, perus e muitas outras. Entretanto,deve-se tomar cuidado ao consumir estes pratos, pois a maioria é calórica.
É preciso ter cuidado com alimentos ricos em gordura, açúcar e sal. Cuidado com as sobremesas que contêm ingredientes muito gordurosos e também com as frituras, como a
rabanada, que pode ser substituída por uma sobremesa à base de frutas ou pela própria fruta, que
é mais nutritiva e saudável. É possível aproveitar as delícias da ceia sem ganhar quilos a mais.
é mais nutritiva e saudável. É possível aproveitar as delícias da ceia sem ganhar quilos a mais.
Os alimentos mais calóricos podem ser consumidos em menores porções ou substituídos por alimentos menos calóricos. “Não existem alimentos permitidos ou proibidos, o importante é a
quantidade e a frequência com a qual são consumidos".
“A grande variedade de legumes e frutas cultivados no Brasil permite enfeitar pratos típicos das
festas, como o peru e o chester, tornando-os mais apetitosos e saudáveis. As frutas podem
também ser uma excelente opção de sobremesa ou fazer parte de saladas mistas e coloridas. As frutas naturais, como maçã, pêra, uva cereja, figo, ameixa vermelha, nectarina, romã,
pêssego, uva itália e uva niágara são ótimas opções.
festas, como o peru e o chester, tornando-os mais apetitosos e saudáveis. As frutas podem
também ser uma excelente opção de sobremesa ou fazer parte de saladas mistas e coloridas. As frutas naturais, como maçã, pêra, uva cereja, figo, ameixa vermelha, nectarina, romã,
pêssego, uva itália e uva niágara são ótimas opções.
Já alimentos como molhos gordurosos, frutas oleaginosas, como nozes, castanha-do-pará e amêndoas; salgadinhos e sobremesas com amendoim, chocolate e creme de leite também estão entre os mais calóricos e devem ser evitados ou consumidos com moderação. para equilibrar a balança neste fim de ano uma dica é utilizar o peru como prato principal da ceia natalina, pois sua carne é mais magra e mais saudável, além de ficar muito bem acompanhado por uma salada verde e legumes variados. “Se houver mais que uma opção de carne, devemos escolher apenas uma, e “quanto mais colorida a salada, mais vitaminas e minerais possui, além de uma boa quantidade de nutrientes e fibras.
As bebidas alcoólicas também podem representar ameaça ao peso ideal, por serem altamente calóricas. “Os adultos podem tomar bebidas alcoólicas de baixa graduação como o vinho ou o champanhe. Quando se trata de bebidas, o segredo é mesmo a moderação.
CALORIAS DA CEIA DE NATAL
- Três fatias e meia de Peru ou 100g desta carne possui 93 calorias.
- A segunda opção mais leve para a ceia é o Chester, no qual quatro fatias (o equivalente a 75 gramas) possui 125 calorias.
- Outras opções são o tender, o lombo e o pernil. Quatro fatias finas de tender (com 100 gramas) possuem entre 130 e 196 calorias. A mesma porção de lombo possui entre 151 e 171 calorias e a mesma quantidade de pernil tem entre 144 e 180 calorias.
- As farofas prontas oferecem aproximadamente 150 calorias em cada colher de sopa.
- Já o panetone com frutas cristalizadas têm 280 quilocalorias em cada fatia de 80g.
- Por outro lado, uma taça de champanhe ou espumante com 125 ml contém aproximadamente 85 calorias.
*Sobremesas de natal costumam ser bastante calóricas, portante se estiver de reeducação alimentar evite o excesso, experimente SOMENTE não exagere.
Libero Alimentos demonstra duas opções de cardápio para a Ceia de Natal
Considerações
Ceia Tradicional
As nozes, castanhas, damascos e uvas passas presentes na ceia tradicional, também podem ser consumidas na ceia saudável, porém, em menor quantidade.
A intenção foi elaborar um cardápio que apresentasse maior quantidade de calorias, gorduras e carboidratos, mesmo apresentando alguns alimentos que são considerados saudáveis, como as nozes e castanhas.
Ceia Saudável
O objetivo do segundo cardápio, foi elaborar um menu mais saudável, no sentido qualitativo, não apresentando restrições, já que não se trata em si de uma dieta, mas de uma alternativa benéfica para saúde.
Não fizemos restrições quanto ao açúcar, apenas visamos alguns produtos light para ficar mais saudável, com certa redução de calorias.
Libero Alimentos demonstra duas opções de cardápio para a Ceia de Natal
Considerações
Ceia Tradicional
As nozes, castanhas, damascos e uvas passas presentes na ceia tradicional, também podem ser consumidas na ceia saudável, porém, em menor quantidade.
A intenção foi elaborar um cardápio que apresentasse maior quantidade de calorias, gorduras e carboidratos, mesmo apresentando alguns alimentos que são considerados saudáveis, como as nozes e castanhas.
Ceia Saudável
O objetivo do segundo cardápio, foi elaborar um menu mais saudável, no sentido qualitativo, não apresentando restrições, já que não se trata em si de uma dieta, mas de uma alternativa benéfica para saúde.
Não fizemos restrições quanto ao açúcar, apenas visamos alguns produtos light para ficar mais saudável, com certa redução de calorias.
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