quinta-feira, 10 de março de 2016

Endometriose, problema uterino que acomete muitas mulheres

A endometriose é uma doença caracterizada pela existência de tecido uterino em regiões do corpo que não o útero, geralmente na pelve, ovários ou intestinos. A endometriose é uma condição benigna (não é câncer) que, entretanto, pode ser muito debilitante, pois costuma estar associada a dor crônica e infertilidade.

terça-feira, 8 de março de 2016

Nem tudo é SUCO nas bebidas de frutas industrializadas

O Brasil é conhecido internacionalmente como grande produtor de frutas por apresentar condições de clima e  solo favoráveis. No entanto, o consumo de bebidas à base  de frutas ainda é baixo no País, apesar de estar crescendo  significativamente nesta década.


segunda-feira, 7 de março de 2016

Biomassa da banana verde um excelente alimento funcional para o intestino

Biomassa da banana verde

Já ouviu falar em biomassa da banana verde, é nada mais que a banana verde cozida em panela de pressão que traz inúmeros benefícios para o nosso organismo,  principalmente nosso intestino, recuperando a flora intestinal e melhorando a obstipação.

sexta-feira, 4 de março de 2016

Perigos do cigarro

Atualmente cerca de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo são fumantes, fazendo com que o cigarro seja a principal causa de morte prevenível. Uma em cada dez mortes em todo o planeta está relacionada ao tabaco. Isto significa 6 milhões de óbitos por ano ou 1 morte a cada 6 segundos por doenças causadas pelo fumo.

quinta-feira, 3 de março de 2016

Câncer e alimentação

Estima-se que haja anualmente cerca de 13 milhões de novos casos de câncer e 8 milhões de mortes em todo o mundo. Muitos destes casos, infelizmente, são devidos a tumores atualmente previsíveis. A prevenção das mortes por câncer pode ser feita tanto pelo diagnóstico do tumor em fases muito precoces, permitindo uma intervenção antes que o câncer se desenvolva, ou através de modificações de fatores ambientais ou hábitos de vida que aumentam o risco de câncer, como, por exemplo, o fumo, a má alimentação e o excesso de exposição solar.



quarta-feira, 2 de março de 2016

Tipos de Adoçantes

PRINCIPAIS TIPOS E SUA AÇÃO  NOS ALIMENTOS

Os adoçantes podem ser artificiais, não contendo calorias, ou naturais, contendo menor quantidade de calorias que o açúcar. Dentre os adoçantes artificiais, encontram-se:  o aspartame, a sacarina, o ciclamato, a sucralose e acessulfame-k. Dentre os adoçantes naturais, temos: a frutose, o sorbitol, o manitol, o xilitol e a estévia ou esteovídeo.