AVEIA
Rica em cálcio, ferro e proteínas, além de vitaminas, carboidratos e muita fibra. Ajuda no bom funcionamento intestinal (prevenindo o câncer de cólon), na diminuição do colesterol ruim, e no controle da glicemia (açúcar no sangue).
- Sugestão no diabetes: 2 colheres de sopa 2 x ao dia, iogurte, frutas picadas, leite ou em preparações como bolos, tortas e biscoitos.
GRANOLA
É um alimento que fornece a maioria dos
nutrientes necessários ao bom funcionamento celular;
- Pode ser consumida com leite, sucos, vitaminas, frutas nocafé da manhã, nos lanches intermediários (manhã etarde) ou na ceia;
- É um produto adequado para se incorporar à alimentação diária.
- Sugestão: 2 colheres de sopa 1 a 2x ao dia.
QUINUA – PROTEÍNA EM GRÃO
Fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que evita a
produção excessiva de insulina, o hormônio responsável
pelo estoque de “gordurinhas”. Apresenta também
vitaminas, minerais, gordura de boa qualidade e é rica em
proteína vegetal de alto valor biológico.
- Sugestão: 2 colheres de sopa do flocos ao dia, no leite, iogurte ou vitamina. O grão pode ser utilizado em preparações salgadas ou doces.
- Dica: É importante lavar bem os grãos de Quinua em água quente antes de consumí-los, pois a forma crua possui fatores antinutricionais que reduzem o valor biológico de suas proteínas.
CASTANHA DE CAJU
A amêndoa da castanha de caju é rica em fibras, proteínas, carboidratos, minerais (cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio, sódio, zinco), vitaminas (A, D, K e E, principalmente) e
aminoácidos. Devido à sua composição nutricional,
contribui no combate à doenças do coração. Além de sua
amêndoa, o óleo também possui ácido anacárdico,
potente contra bactérias causadoras de cáries dentárias.
- Sugestão: 4 unidades/dia em salada de frutas, iogurte ou como petisco.
CASTANHA DO PARÁ
É um fruto com alto teor protéico, contém grande quantidade do mineral selênio, potente antioxidante, que combate a formação de
radicais livres causadores de doenças crônicodegenerativas
e de alguns tipos de câncer.
Pode ser consumida in natura, torrada, ou na forma de farinhas.
Recomendação: 2 a 3 unidades ao dia.
AMARANTO:
É altamente nutritivo, além de um excelente redutor dos níveis
de colesterol. É naturalmente rico em proteínas de alto valor biológico, excelente para praticantes de atividade
física e vegetarianos. É também ótima fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio.
- Sugestão: Amaranto em flocos - frutas amassadas, vitaminas, sucos, sopas e em preparações doces e salgadas,
- Recomendação: 1 ½colher de sopa/dia
Procure um nutricionista para definir um programa alimentar mais adequado ao seu objetivo.
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