sexta-feira, 8 de junho de 2012

Inclua na Alimentação Cereias Integrais e Oleaginosas

Inclua mais saúde à sua mesa, acrescente cereais  integrais e  oleaginosas no dia a dia. Eles fornecem nutrientes essenciais como vitaminas,  minerais, fibras e óleos de boa qualidade no caso das oleaginosas. Para perceber os benefícios desses alimentos, os itens devem ser introduzidos com regularidade juntamente com uma alimentação equilibrada. O ideal é incluir pequenas porções desses alimentos. Confira abaixo!

AVEIA

 Rica em cálcio, ferro e proteínas, além de vitaminas, carboidratos e muita fibra. Ajuda no bom funcionamento intestinal (prevenindo o câncer de cólon), na diminuição do colesterol ruim, e no controle da glicemia (açúcar no sangue).
  • Sugestão no diabetes: 2 colheres de sopa 2 x ao dia, iogurte, frutas picadas, leite ou em preparações como bolos, tortas e biscoitos.



GRANOLA


É um alimento que fornece a maioria dos
nutrientes necessários ao bom funcionamento celular;
  • Pode ser consumida com leite, sucos, vitaminas, frutas nocafé da manhã, nos lanches intermediários (manhã etarde) ou na ceia;
  • É um produto adequado para se incorporar à alimentação diária.
  • Sugestão: 2 colheres de sopa 1 a 2x ao dia.


QUINUA – PROTEÍNA EM GRÃO

Fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que evita a
produção excessiva de insulina, o hormônio responsável
pelo estoque de “gordurinhas”. Apresenta também
vitaminas, minerais, gordura de boa qualidade e é rica em
proteína vegetal de alto valor biológico.
  • Sugestão: 2 colheres de sopa do flocos ao dia, no leite, iogurte ou vitamina. O grão pode ser utilizado em preparações salgadas ou doces.
  • Dica: É importante lavar bem os grãos de Quinua em água quente antes de consumí-los, pois a forma crua possui fatores antinutricionais que reduzem o valor biológico de suas proteínas.


CASTANHA DE CAJU

A amêndoa da castanha de caju é rica em fibras, proteínas, carboidratos, minerais (cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio, sódio, zinco), vitaminas (A, D, K e E, principalmente) e
aminoácidos. Devido à sua composição nutricional,
contribui no combate à doenças do coração. Além de sua
amêndoa, o óleo também possui ácido anacárdico,
potente contra bactérias causadoras de cáries dentárias.
  • Sugestão: 4 unidades/dia em salada de frutas, iogurte ou como petisco.

CASTANHA DO PARÁ

 É um fruto com alto teor protéico, contém grande quantidade do mineral selênio, potente antioxidante, que combate a formação de
radicais livres causadores de doenças crônicodegenerativas
e de alguns tipos de câncer.
Pode ser consumida in natura, torrada, ou na forma de farinhas.
Recomendação: 2 a 3 unidades ao dia.

AMARANTO:

É altamente nutritivo, além de um excelente redutor dos níveis
de colesterol. É naturalmente rico em proteínas de alto valor biológico, excelente para praticantes de atividade
física e vegetarianos. É também ótima fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio.
  • Sugestão: Amaranto em flocos - frutas amassadas, vitaminas, sucos, sopas e em preparações doces e salgadas,
  • Recomendação: 1 ½colher de sopa/dia




Procure um nutricionista para definir um programa alimentar mais adequado ao seu objetivo.

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