DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:
• Evite dietas milagrosas da moda
• Não faça uma alimentação baseada em somente um tipo de alimento ou nutriente.
• Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia;
• Não pule as refeições;
• Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras;
• Ingerir bastante água durante o dia, no mínimo 2 litros;
• Consuma pelo menos 2 frutas diariamente;
• Mastigue os alimentos lentamente;
• Fazer as refeições em ambientes agradáveis e em posição confortável;
• De preferência as carnes magras e sem gordura visível;
• Evite beber refrigerante, prefira sempre sucos naturais;
• Evite alimentos fritos;
• Evite tomar líquidos durante as refeições;
• Evite o consumo de bebidas alcoólicas, pois são ricas em calorias;
• Use açúcar e sal com moderação;
• Evite o consumo de doces, biscoitos recheados; salgadinhos
• Prefira leites vegetais (aveia, quinua, arroz, macadâmia, etc)
• O uso de óleo deve ser moderado;
• Evite enlatados, temperos industrializados, apresuntados e defumados: eles são ricos em sódio e perigosos para pessoas com predisposição a pressão alta;
• Evite Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) são muitos mais gordurosos que os queijos brancos (minas, cottage, tofu etc);
• Valorize os produtos da sua região e varie o tipo de frutas, legumes e verduras consumidos na semana. Compre os alimentos da estação e esteja atento para sua qualidade e estado de conservação;
• Consuma, diariamente, de 1 a 2 porções de carnes, aves, peixes ou ovos. Esses alimentos são ricos em ferro, importante para a prevenção da anemia.
Faça atividade física regularmente, mas antes faça um check up para verificar como anda sua saúde.
Att, Giselle Barrinuevo
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