1.Suco de uva integral e Cápsula de semente de uva
As uvas escuras são ricas em polifenois que melhoram a elasticidade dos vasos e
ajudam e diminuir a formação de placas de colesterol. Estudos mostram que o
consumo de 200ml ao dia tem relação inversa com doenças do coração.
2.Cápsula de óleo de alho ou alho cru
O alho tem potente ação no controle da pressão arterial. Pesquisas mostram que o
alho inibe uma enzima chamada angiotensina que tem papel vasoconstrictor. Com
essa enzima inibida os vasos são mais relaxados e o sangue circula melhor.
3.Sementes e óleo de Linhaça
Boas fontes de Omega 3, um tipo de gordura fundamental para a saúde cardiovascular.
Esse tipo de gordura do bem diminui os níveis de triglicérides, aumenta os níveis de
HDL e diminui o risco de arritmias. Além de ser anti-inflamatório.
4.Sementes e Óleo de chia
Boas fontes de Omega 3, um tipo de gordura
fundamental para a saúde cardiovascular.
Esse tipo de gordura do bem diminui os níveis de triglicérides, aumenta os níveis de
HDL e diminui o risco de arritmias. Além de ser anti-inflamatório.
5.Óleo de abacate
O óleo de abacate é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados e se destaca
pelo seu alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que colabora para a
redução do LDL colesterol e aumento do HDL colesterol, auxiliando
na prevenção contra doenças cardiovasculares. O beta-sitosterol, fitosterol presente no abacate, também colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.
6.Cacau
O cacau é rico em flavonoides, antioxidantes que diminuem a formação de placas de
colesterol ao mesmo tempo que melhoram a flexibilidade dos vasos. Assim seu
consumo está relacionado a redução da pressão arterial e também a menor risco de
infarto.
7.Nozes e castanhas
São fontes de gorduras insaturadas, um tipo de gordura que no fígado não é
transformada em colesterol. Também tem fitoesteróis que diminuem a absorção do
colesterol da dieta. Inclua com opção de lanche da manhã ou da tarde.
8.Cápsulas de Lecitina de soja
A lecitina de soja é uma boa fonte de colina, um nutriente que participa da formação
de novas células cerebrais e na melhora da memória.
Tem também efeito protetor contra doenças cardiovasculares.
9.Cápsulas de berinjela
A berinjela auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL do sangue e dos níveis de
glicose. Além disso, apresenta leve ação diurética.
10. Spirulina havaiana
Alga considerada superalimento. Rica em proteínas, antioxidantes e fibras, nutrientes
importantes à saúde do coração, do cérebro e ao emagrecimento.
Abaixo saiba como evitar as doenças do coração
Veja alguns fatores de risco para as doenças cardiovasculares:
- colesterol alto, diabetes, estresse, hipertensão, obesidade e tabagismo.
1 - Diga não à obesidade e controle o seu peso
2 - Consulte o seu médico periodicamente
3 - Meça a sua pressão arterial com frequência
4 - Diga não ao fumo
5 - Verifique a quantidade de sal nos rótulos dos alimentos
6 - Diga não ao sedentarismo. Pratique esportes
7 - Escolha bem os alimentos
8 - Saiba se é diabético e se tem colesterol alto
9 - Evite o estresse
10 - Ame a vida e o seu coração
Att, Giselle Barrinuevo
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