Muitos são os fatores que contribuem para o aumento do colesterol, dentre eles os fatores genéticos ou hereditários, a obesidade e atividade física reduzida. A dieta inadequada, rica em gorduras saturadas contidas, sobretudo, nos alimentos de origem animal como óleos, produtos industrializados, fast food, constitui, provavelmente, a principal causa.
“No mundo há mistérios, no corpo há enigmas, mas no espírito e na mente humana se escondem os maiores segredos do universo.” Augusto Cury
terça-feira, 28 de abril de 2015
quarta-feira, 22 de abril de 2015
Importância do Ômega 3 para a saúde
O ômega 3 é uma família de ácidos graxos poli-insaturados (gorduras saudáveis), que parecem ter diversos efeitos benéficos no organismo, principalmente no sistema cardiovascular e no cérebro.
segunda-feira, 20 de abril de 2015
Hipotireoidismo
Hipotireoidismo é o nome da doença na qual a glândula tireoide produz quantidades insuficientes dos seus hormônios. Como o objetivo principal dos hormônios da tireoide é controlar o metabolismo do corpo, é compreensível que as pessoas com hipotireoidismo apresentem sintomas associados a um metabolismo lento.
quinta-feira, 16 de abril de 2015
Hipertiroidismo
A tireoide produz dois hormônios chamados triiodotironina e tiroxina, mais conhecidos como T3 e T4. Esses hormônios controlam nosso metabolismo e são responsáveis, entre outros, pelo nosso gasto calórico, pela temperatura corporal, pelo nosso ganho de peso, etc.
terça-feira, 14 de abril de 2015
Alergia ou Intolerância ao leite
Alergia e intolerância são representadas por reações adversas à ingestão
de qualquer alimento ou aditivo alimentar. Estas reações
adversas podem ser classificadas em tóxicas e não tóxicas.
quinta-feira, 9 de abril de 2015
A importância da Alimentação no Primeiro Ano de Vida
Outro aspecto de fundamental importância diz respeito à promoção da saúde e prevenção de doenças a curto e longo prazo e nesse sentido hábitos alimentares e estilo de vida adequado devem ser cultivados desde o nascimento.
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