quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Veja os Alimentos que podem causar alergia

Alergia alimentar são manifestações orgânicas consequentes das reações que o organismo utiliza contra substâncias estranhas (alergênicos) ao seu funcionamento, sendo que as mesmas podem ser absorvidas pela pele, inaladas e/ou ingeridas como os alimentos ou ingestantes (toxinas, fungos, aditivos, restos de insetos etc, que vem com os alimentos).

A alergia alimentar afeta de 6 a 8% das crianças com menos de três anos de idade e até 3% dos adultos. Enquanto não há cura, algumas crianças superam sua alergia alimentar à medida que envelhecem. 



 A função de nosso sistema imunológico é defender o corpo de substâncias possivelmente nocivas, como bactérias, vírus e toxinas. Em algumas pessoas, a resposta imunológica é desencadeada por uma substância que costuma ser inofensiva, como um alimento específico. Quando isso acontece, ocorre uma reação indesejável no corpo que chamamos de alergia alimentar.


Muitas crianças se livram das alergias conforme envelhecem, mas algumas alergias podem durar a vida toda. É comum que crianças deixem de apresentar algumas alergias alimentares quando envelhecem, mas elas podem retornar eventualmente quando forem mais velhas.




Tipos:

Alergias imediatas: são mais facilmente associadas com os seus alergenos, pois a reação é rápida.
Alergias tardias: esse tipo é mais difícil de associar os sintomas com os alergenos que a causaram, pois essa reação não é imediata

Nas alergias alimentares há intermediação imunológica, o sistema imune é ativado para combater o antígeno.

Conforme a quantidade das substâncias químicas liberadas, a ação das mesmas, a sensibilidade e o local os sintomas pode variar:
  • edema
  • vasoconstrição
  • pruridos (vermelhidão na pele)
  • formação de muco
  • choque anafilático


O Leite de vaca é um dos alimentos que o organismo tem dificuldade de digerir. A alergia ao leite é especialmente comum em crianças, o que pode ser bastante complicado entre os bebês menores de um ano que consomem somente este alimento", aponta o alergista Daniel Strozzi, professor da Unidade de Alergia e Imunologia da PUC de Goiás.

 O leite de vaca possui mais de 20 proteínas sensibilizantes. . Para suprir a deficiência de cálcio que não é biodisponível para o organismo, recomenda-se o consumo de produtos vegetais ricos em cálcio que é melhor absorvido pelos ossos. Fique atento a: biscoitos, bolachas, bolos, pães, chantilly, chocolate, coalhada, pudim, manjar, iogurtes, molho branco,, pão de queijo e sorvete.
Em receitas, substitua o leite de vaca por por: leites vegetais  como o de coco, amêndoas, arroz, quinoa e girassol, água e suco de frutas

 O Ovo é o segundo maior causador de alergias alimentares. Suas proteínas alergênicas se concentram na clara, a recomendação para bebê é a partir do primeiro ano de vida. Tirá-lo da alimentação pode levar à deficiência de ferro no organismo. Por isso, o nutrólogo Carlos Alberto Nogueira de Almeida, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), sugere investir na tradicional combinação de arroz com feijão. "O feijão é rico em ferro, enquanto o arroz fornece aminoácidos que o feijão não possui e, assim, eles se complementam, formando uma refeição de alto valor biológico", explica. Fique atento a: maionese, chantilly, marshmallow, merengue, molho holandês e molho bernaise . Em receitas, substitua por: linhaça, polvilho ou vinagre de maçã.



O Glúten, presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte é uma proteína de difícil digestão. "Ela é responsável pela elasticidade e plasticidade das massas, fazendo com que as mesmas cresçam macias" Diferente da intolerância ao glúten, o alérgico não pode ingerir qualquer quantia de alimentos com essa proteína. A principal dificuldade, portanto, não está relacionada a deficiências nutricionais, mas sim à difícil tarefa de manter uma dieta sem glúten, já que grande parte do que consumimos contém esse nutriente. Por isso, o acompanhamento de um nutricionista é fundamental. Fique atento a: macarrão, pão, tabule, bolos e chocolates. Em receitas, substitua por: produtos sem glúten, farinha de arroz, creme de arroz, polvilho e fécula de batata. Existe no mercado uma gama de produtos para os celíacos.


De acordo com o nutrólogo Carlos, não é porque você tem alergia a determinado peixe que terá alergia a todos os peixes. Por isso, sob orientação profissional, vale experimentar outros tipos. Mas, imaginando que eles seriam excluídos da dieta ou consumidos com menor frequência, o paciente deveria buscar outras fontes de ômega-3. "Exemplos são óleo de canola, óleo de soja, azeite de oliva, rúcula e espinafre".




A alergia a camarão, lagosta e outros crustáceos pode ser um problema em regiões do Brasil próximas ao litoral, em pessoas que se alimentam principalmente desse tipo de alimento. Entre os nutrientes mais relevantes desses alimentos está o zinco, o selênio e o iodo. Como nosso sal é iodado, é raro apresentar deficiência desse nutriente. Os demais podem ser obtidos em nozes, castanhas, milho, carne bovina, frango, arroz integral, feijão e leite. O consumo é indicado após o primeiro ano de vida. Proteínas de alto poder alergênicos.





O Amendoim tem uma proteína altamente alergênica e comumente associada com anafilaxia (reação alérgica aguda e rápida, minutos ou segundos após o consumo) ou com urticária (mais comum).
Presença comum de fungos e à formação de aflatoxina causando infecção aguda. O amendoim deve ser consumido com cautela, co rodízio de pelo menos 4 dias. Outras oleaginosas como (castanha de caju, castanha do Brasil, avelã, amêndoas, nozes, pistaches) são de difícil digestão podendo causar processos alérgicos


Soja na cultura asiática é consumida fermentada ou coagulada (essa é a melhor maneira para consumí-la) Se a soja não é fermentada a proteína é de difícil digestão o que pode acarretar processo aéergico. Geralmente a alergia é tardia.
Sintomas mais comuns são gases, diarreia, dor de cabeça, inchaço, dermatite, alteração na tireoide e obesidade.



Cítricos como frutas cítricas (variedades de laranjas, limões, limas, e cidras). Nem sempre os alimentos rico em vit C é cítrico como (abacaxi, morando, caju, acerola, goiaba). Os cítricos possuem uma amina vasoativa chamada Loctooamina ou Octopamina que pode favorecer dores de cabeça.




O emprego de aditivos químicos, como os corantes, é um dos mais polêmicos avanços da indústria de alimentos,  Em geral, a importância da aparência do produto para sua aceitabilidade é a maior justificativa para o seu emprego.Os corantes artificiais estão sempre na mira das investigações
científicas devido às reações adversas que alguns
consumidores podem apresentar.

Os aditivos são inofensivos à saúde desde que obedecendo aos percentuais máximos estabelecidos pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) ou pelo Codex Alimentarius. Estes estabelecem para cada aditivo a
quantidade diária aceitável de ingestão (IDA). Todos os corantes artificiais permitidos pela Legislação Brasileira já possuem valores definidos de IDA.

Os estudos sobre os efeitos nocivos causados pelos corantes artificiais à saúde são insuficientes e bastante contraditórios. Os corantes podem causar desde simples urticárias, passando por asmas e reações imunológicas, chegando até ao câncer em animais de laboratórios.


Procure sempre um  médico se perceber alguma reação após consumir algum alimento. Esses alimentos citados são os que mais causam alergias. Porém outros também podem causar alergia depende da sensibilidade de cada indivíduo. Lembrando que Alergia estimula o sistema imune podendo ser imediata ao consumo ou tardia.


75 comentários:

  1. Oi Giselle,
    Post muito interessante, o texto é muito informativo. gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Que bom Vania fico feliz que estão gostando dos meus post,é com muito carinho que eu escolho o que colocar. Bjoss gosto mto do seu blog.

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    2. Ola acho que sou alérgica a marshmallow porque toda vez que eu como um eu sinto dores de cabeça, sinto vontade de vomitar e fico com febre.

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  2. todas vez que como goiaba passo mal me dar dor de cabeça diarreia e uma dor de estomago e me da nasseia queria saber se sou alergica

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  3. Olá. Talvez seja pela goiaba ser uma fruta mais indigesta mesmo, não que seja uma alergia. Até porque ela não é considerada alergênica.
    obrigada.

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  4. Curioso como todas as vezes em que como oleaginosas, sinto como se estivesse enjoada, com a garganta fechada e o peito apertado. pode ser um sintoma de alergia?

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  5. Pode ser sim o amendoim é o maior causador de alergia desse grupo. O que causa alergia são os fungos que se multiplicam e produz substâncias tóxicas para o organismo .Consumir sempre oleaginosas de boa qualidade para evitar que esteja contaminado por fungos. Obrigada

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  6. BOA TARDE GISELLE!!!

    Eu e meu marido descobrimos essa semana que a nossa filha tem Intolerância a Frutose, não tenho encontrado muita coisa a respeito, estamos precisando saber se existe alguma maneira de adoçar pelo menos o leite dela... Esta muito difícil principalmente no café da manha... Se puder nos ajudar de alguma forma, ou informar um achocolatado ou um adoçante para esse tipo de doença... Nós agradecemos muitoo...

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    1. Olá Cisiane, vou te passar algumas informações e dicas a respeito dessa intolerância.

      A frutose é um açúcar encontrado principalmente nas frutas, vegetais e mel.
      A intolerância a frutose é hereditária e consiste em um erro inato do metabolismo.
      As principais consequências são o aumento dos níveis de frutose na corrente sanguínea, sua eliminação pela urina e aparecimento de hipoglicemia persistente. Os outros sintomas comuns são náuseas e vômitos.

      Vou passar algumas Dicas:

      *Ficar sempre atento ao rótulo dos alimentos;
      *A dieta deverá ser isenta de salsicha, batata em conserva, frutas, sucos de frutas, leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico,), cebola, pepino, tomate, canela, molho de tomate, frutose, açúcar, mel, beterraba, chocolate e castanhas
      *Fornecer alimentação a cada 3 horas para que não fique longos períodos em jejum, evitando a hipoglicemia;
      *Não fornecer nenhuma alimento ou preparação contendo qualquer item que a criança não possa consumir.
      *As verduras (folhosos) podem ser consumidas sem restrição

      Veja uma tabela que eu encontrei

      Alimento Substituto

      Açúcar Adoçante dietético (que não contenha frutose na composição). Pode ser Stévia ou Sucralose, são os melhores.

      Achocolatado Achocolatado diet (Gold)

      Bananada e Goiabada Gelatina Diet
      Barra de Cereal Biscoito Salgado ou doce (sem açúcar,
      frutas, castanha e chocolate)
      Bebida Láctea UHT Leite Integral sem açúcar
      Biscoito Doce Biscoito doce (sem açúcar, frutas e chocolate)
      Biscoito Doce Integral Biscoito doce integral (sem açúcarfrutas,castanha e chocolate)
      Bolo Bolo sem açúcar (sem açúcar,frutas e chocolate)
      Bolo de aniversário Bolo de aniversário sem açúcar, frutas e chocolate)
      Cereal (flocos de milho) e Granola Cereal (flocos de milho) e granola sem açúcar
      Feijão Carioca, Feijão Preto e Lentilha Não permitido
      Frutas e sucos de frutas Não permitido
      Geléia Margarina ou Requeijão
      Iogurte Iogurte natural (sem açúcar e frutas)
      Legumes São permitidos somente vagem e abobrinha
      Leite batido com fruta Leite Integral sem açúcar
      Molho de Tomate Molho tipo “Alho e Óleo”
      Pão Bisnaguinha, Pão de Forma,
      Hot Dog (tradicional ou integral) Pão isento de açúcar em sua composição
      Pó para Pudim sabor Chocolate Pó para Pudim (sem açúcar, frutas e chocolate)
      Salsicha Carne, frango, ovo ou peixe

      Se não entendeu a tabela eu te passo por email, na forma correta de tabela.
      As indústrias alimentícias utilizam mto a frutose para adoçar seus alimentos, portanto, evitar os industrializados e sempre ter o costume de ler os rótulos, até se adaptar.
      Evitar enlatados, geleias, doces em pasta, bolos, pudins, pó para bebidas, refrigerantes etc.
      Espero ter ajudado, se ficou alguma dúvida pode me perguntar. Abraços.

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  7. Quais alimentos tem reação alérgica cruzada com castanhas e amêndoas? Obrigado

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  8. Oi Giselle, adorei o post...
    sabes me dizer se o frango tem alguma proteína alergênica?
    Meu bebê tem alergia a proteína do leite, e agora com 6 meses descobrimos a carne e ele reagiu ao frango tbm, mas a gastro disse que não existe alergia ao frango.
    obrigada

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    1. Olá Bruna, não é alergênico mas cada organismo reage de uma maneira. Volta a dar o frango mais algumas vezes de maneira alternada longe de outros alimentos alergênicos e repare como ele vai reagir, nesta idade é normal a recusa de alimentos porque ele está aprendendo os sabores. É importante que dê várias vezes o mesmo alimento para que se acostume com o sabor, porém se for intolerante os sintomas serão bem característico e a retirada desse alimento é fundamental para melhorar a qualidade de vida. Obrigada.

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  9. Oi meu filho tem alergia a leite de vaca,a soja,a ovo,e a corante e cola escolar.gostaria de saber se tem uma cola que ele pode usar.

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  10. OIá, não conheço mas deve ter no mercado colas antialérgicas. Melhoras para ele, com o tempo alguns tipo de alergia alimentar melhoram. Obrigada.

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  11. Pode ter alegria a feijão? Pq eu acho que tenho��☺��

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    1. Existe sim, (eu sou) intolerância a feijão. Faça o exame IGG 221 alimentos ele indica quais alimentos você é intolerante (alergia tardia) através do seu DNA.

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    2. Esse teste ainda é muito caro é uma ferramenta de diagnóstico recente não são todos os laboratórios q realizam.

      A função do teste IgG é proporcionar informações sobre o metabolismo de cada indivíduo com relação a suas intolerâncias alimentares, com o objetivo de personalizar cada dieta e obter o máximo resultado no tratamento. As informações obtidas com o teste são utilizadas com sucesso para abordar, do ponto de vista dietético, problemas como o sobrepeso, a fadiga crônica, a retenção de líquidos, as dores de cabeça, os transtornos gastrintestinais, alguns tipos de dermatite, atrite, etc.

      A consequência de tudo isso é uma notável variabilidade nos efeitos clínicos produzidos pela ingestão de alimentos intolerantes, com a dificuldade de poder discriminar a origem causadora de determinados quadros clínicos, que não respondem às práticas terapêuticas habituais.

      A pesquisa de IgG é realizada por meio de painéis que possuem alimentos pré-determinados e é feita através de uma amostra de sangue, sem necessidade de jejum. Os painéis podem ser compostos por 50, 90 ou 221 alimentos, sendo a lista a seguir a do painel mais completo.

      221 ALIMENTOS

      Alimentos investigados:

      Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo.
      Peixes, crústaceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, arenque, atum, bacalhau, berbigão, búzio, camarão, caranguejo, carpa, cavala, caviar, craca, enguia, hadoque, lagosta, linguado, lucio, lula, marisco navalha, merluza, mexilhão, monkefish, ostra, pargo, perca, peixe espada, polvo, robalo, rodovalho, salmão, sardinha, sépia, solha, truta, vieiras.
      Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, amora, azeitona, damasco, figo, framboesa, graperfruit, kiwi, laranja, lichia, limão, limão verde, maçã, manga, melancia, melão, morango, nectarina, oxicoco, papaia, passas, pêra, pêssego, romã, ruibarbo, tamara, tangerina, tomate, uva.
      Grãos: arroz, aveia, centeio, cevada, cuzcuz, gliadina, malte, milho, painço, polenta, quinua, transglutaminase, trigo e germe de trigo, trigo duro, trigo mourisco, trigo vermelho.
      Ervas e especiarias: alcaçuz, açafrão, alho, aloe vera, anis, baunilha, camomila, canela, coentro, cominho, carril, dill, estragão, gengibre, ginko biloba, ginseng, hortelã, louro, lúpulo, manjericão, menta, noz moscada, mostarda, orégano, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsa, salvia, tomilho, urtiga.
      Carnes: carne de avestruz, boi, cabrito, cavalo, cervo, cordorna, coelho, cordeiro, frango, javali, pato, perdiz, peru, porco, vaca, vitela.
      Nozes e castanhas: amêndoa, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha do pará, chufa, coco, boz, noz de macadâmia, pinhão, pistache.
      Vegetais: abrobrinha, acelga, açucar, agar-agar, agrião, aipo, alcachofra, alcaparra, alface, alfaroba, amaranto, aspargos, batata doce, beringela, beterraba, brócolis, cacau, café, cana de castanha, portuguesa, canola, cebola, cebola roxa, cenoura, chá preto, chá verde, cogumelos, couve, couve de bruxelas, couve-flor, endivia, espinafre, erva-doce, feijão branco, feijão fava, feijão vermelho, gergilim, girassol, lentilha, levedura (pão), levedura (cerveja), mandioca, mel, nabo, noz de cola, pepino, pimentões, rabanete, repolho, repolho roxo, rúcula, soja tapioca.

      Resultado:
      Positivo alto: Deve ser eliminado
      Positivo fraco: Limítrofe
      Positivo médio: Deve ser evitado
      Negativo: Aceitável

      O teste por IgG pode ser muito eficaz para atuar no desenvolvimento de melhores estratégias de antienvelhecimento e anti-aging assim como na identificação de problemas específicos que podem acompanhar sintomas de enxaqueca, alterações dermatológicas, sobrepeso, transtornos gastrintestinais e alterações respiratórias.

      http://www.todavidanutricao.com.br/site/archives/1060

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  12. Ola boa tarde,

    Meu filho de 1 ano e 3 meses deu alergia á arroz, batata, cebola, couve, alho, cacau, carne de porco e de aves, exame realizado cutâneo sabe me informar se este exame é confiável ou melhor de sangue para tirar duvidas?
    O que mais me preocupo é com arroz isso é temporário?

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    1. Olá Lorena, alergia alimentares em crianças na maioria das vezes é passageira. O que vc pode fazer é reintroduzir esses alimentos 1 por vez e verificar a reação do organismo, os mais alergênicos são a carne de porco, cacau e alho. O teste é confiável. Seu filho é pequeno o organismo está se adaptando aos novos alimentos. Sempre repare na reação do organismo em relação ao alimento.

      Muitas crianças se livram das alergias conforme vão crescendo, mas algumas alergias podem durar a vida toda. É comum que crianças deixem de apresentar algumas alergias alimentares quando crescem, mas elas podem retornar eventualmente quando forem mais velhas. O único tratamento comprovadamente eficaz para uma alergia alimentar é evitar o alimento desencadeador da reação.

      Obrigada.

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    2. Obrigada pelo retorno Giselle!!

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    3. Bom dia, Gisele
      Meu bebê tem 7,5meses e apareceu com bastante bolinhas vermelhas na pele de um dia pra cá. Ele está com otite e virose (tosse). Achei que pudesse ser reação ao antibiótico (amoxicilina 250mg/5ml), mas ontem me alertaram sobre reação alérgica à carne de porco. Ele comeu carne de porco 2x (jantar de antes de ontem e almoço de ontem). Você acha que pode ser devido à carne de porco? As erupções sonem naturalmente, ou precisa,tomar remédio?

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    4. Bom dia, Gisele
      Meu bebê tem 7,5meses e apareceu com bastante bolinhas vermelhas na pele de um dia pra cá. Ele está com otite e virose (tosse). Achei que pudesse ser reação ao antibiótico (amoxicilina 250mg/5ml), mas ontem me alertaram sobre reação alérgica à carne de porco. Ele comeu carne de porco 2x (jantar de antes de ontem e almoço de ontem). Você acha que pode ser devido à carne de porco? As erupções sonem naturalmente, ou precisa,tomar remédio?

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    5. Oi Ana Paula, pode sim essa idade não tem o sistema imunológico ainda bem formado e a carne de porco é fonte de proteína. A proteína do leite de vaca também pode causar alergia nesta idade, é bastante comum. Evite dar carne porco e perceba se depois de acabar todo o antibiótico se vai continuar as reações. Nunca automedique o seu bebe somente medicação quem prescreve é o médico. E perceba em relação ao leite de vaca é bastante alergênico para algumas crianças. Muito cuidado com a alimentação nesta idade, sempre procure alimentos feito na hora, bastante líquidos e evite industrializados quanto mais natural melhor. Obrigada

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  13. Olá Dra Gisele! Eu fui comer quatro amêndoas e 5 minutos depois que comi senti o céu da boca adormecer e a dormência se estendeu um pouco pra garganta. Isso é alergia?? É o possível choque anafilatico?

    Se for alergia, é possível continuar consumindo, mas menos? Eu vi que tem propriedades muito boas na amêndoa, não queria deixar de consumir.

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    1. Olá, provavelmente seja uma reação alérgica as oleaginosas costumam causar alergias, principalmente amendoim se for de mal procedência pode estar contaminado com fungos . Se vc quiser testar mais algumas vezes pra verificar se ocorre o mesmo sintoma. Recomendo que não consuma se repetir os sintomas.
      Do mesmo grupo (castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju, amêndoas e amendoim). Faça teste com as outras também em dias alternados para verificar a reação do organismo. Obrigada.

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  14. oi sou glaucia tenho coseira em algumas partes do corpo a um ano fui ao medico e so passam cremes mas agora recente fiz um exame e deu que tinha alergia a caju, ovo , acaros ,formiga, e baratas entao entao fiz um controle sobre tudo isso ,aliviou mas a coceira continua sera que tenho alergia a mias alguma coisa

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  15. Pode ser que sim, preste atenção se vc consumir algum alimento diferente do habitual e tiver algum sintoma diferente. Tem que deixar o ambiente bem arejado, limpo longe de objetos que acumulam ácaros como tapetes, bichos de pelúcia, etc. Ventiladores e ar condicionado acostumam acumular mto pó e ácaros mantenham sempre limpos. Obrigada.

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  16. Ola Giselle! adorei o texto, bem explicativo. tenho um bebe de 2 anos e 2 meses, tem alergia alimentar multipla(leite,ovo,soja,banana,cacau,milho,etc.) e é intolerante a lactose , gluten e frutose. estou tendo muita dificuldade na dieta dele, principalmente apos descobrirmos a intolerância a frutose. as reções são gastricas tem dificuldade e ganhar peso, porem perde rápido quando contamina com algum nutriente. toma formula de aminoacidos. gostaria de dicas e ou alimentos que possa acrescentar a dieta dele.

    Obrigada.

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    1. Olá Tertius, nossa que complicado o caso dele bem restritivo. O melhor é evitar os industrializados sempre vai conter alguns desses ingredientes embutido na composição. Procure oferecer o mais natural possível arroz feijão verduras e legumes, carnes. Tem alguns produtos da linha Sem Glúten que não contém ovos (encontra-se em casas de produtos naturais) mas sempre ler rótulos para verificar se contem alguns dos ingredientes que ele não pode consumir.. Frutose é o açúcar das frutas e é produzido pela indústria para adoçar diversos produtos.
      O leite tem as opções vegetais de arroz, amêndoa, castanha...
      As fórmulas infantis hidrolisadas são bastante caras: Alfaré – Alergomed – Pregomin Aminomed – Neocate (não contem soja nem proteína e açúcar do leite)

      O que vc pode fazer é entrar com recurso para conseguir receber esse tipo de fórmula pelo SUS, porque realmente é mto caro uma lata de leite hidrolisado.

      Site conhecer o produto
      http://www.nutriservice.com.br/leite-infantil/pregomin-pepti-400gr-leites-especiais

      Obrigada qualquer duvida é só perguntar.

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  17. ola´Dr Gisele.Tenho uma certa sensibilidade com gluten. Um gastro me recomendou excluir ja faz uns 4 anos e me sinto super bem. Mas de um ano pra cá estou sentido os mesmos sintomas que sentia antes.Garganta incha rinite sempre atacada ,constipação,formigamento nos lábios e cabeça.Venho ingerindo antilérgicos direto , mas a sensação do inchaço não passa.O nutricionista me passou uma dieta recente para ganhar massa muscular, e tenho consumido muito arroz com feijão , castanhas e amendoim . E venho piorando.Sinto um bola de ar dentro do peito , super estranho.Alergia a camarão já foi comprovado, pois minha face transforma de tão inchada . Será que estou com alergia a amendoim e castanhas.Dizem que se tem a esses tem a feijão e arroz.Minha mãe tinha a arroz
    Queria saber como faço pra saber a fundo sobre a alergia alimentar no meu organismo.Quem poderia ajudar? Um nutrolágo ou alergista .
    Desde já agradeço

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  18. Olá Rock, provavelmente vc tenha alergia a outros alimento pelos sintomas relatados, hj tem um exame chamado IgG 221 alimentos esse exame detecta ate 221 alimentos ele é bem completo, porém não são todos os laboratórios q realizam. Vou te passar u um link do site explicando todo o processo. Médico Alergista é mais específico. Obrigada desculpe a demora.

    http://www.todavidanutricao.com.br/site/archives/1060

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  19. oi, minha filha é intolerante a lactose e ao feijao, gostaria de saber se posso fazer reposiçao de ferro com algum remedio, tipo noripurum? ela tem 3 anos. Obrigada

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  20. Não é necessário, pois a principal fonte de Ferro biodisponível para nosso organismo estão presentes na carne vermelha e vegetais verdes escuros. Nesta idade não é recomendável trocar refeições principais por leite (mamadeira) o leite não supre os nutrientes que o organismo da criança necessita podendo adquirir anemias. O leite após as refeições diminui a absorção do ferro consumido na refeição. Algumas mudanças são importantes nesta idade para que a criança possa se alimentar melhor. Obrigada

    O ferro pode ser encontrado em diversas folhas verde-escuro (como agrião, dente-de-leão, folhas de beterraba, de batata-doce, de mandioca, espinafre, agrião, salsa), grãos integrais (especialmente o trigo), amêndoas, nozes, castanha de caju, frutas secas (como damascos, passas, ameixas), brócolos, ervilhas, feijões, certas sementes (como gergelim e girassol), melaço, algas marinhas, figo, tofu, ananás, alcachofra, aveia, banana, beterraba, cenoura, aipo, couve, limão, tâmara, morango, cereja, uvas, amora, vagens, avelã, kiwi, lentilha, levedura, pêssego, pinhão, pêra, pólen, maçã, ameixa, rabanete, etc.

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  21. ola, minha filha sempre teve muitos gases, e a barriga distendida, levei em varios medicos, ate que agora em maio uma medica disse para cortar a lactose da dieta dela, ela melhorou muito mas as vezes a barriga ainda incha muito e ela sente dores, quanto tempo depois de cortar a lactose que esses sintomas somem de vez? ou sera que ela tem alguma outra intolerancia? obrigada

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    1. Olá Priscila, assim que corta a lactose já consegue perceber a melhora dos sintomas, tem que verificar se ela não está consumindo os derivados de leite que tb tem lactose, provavelmente seja intolerância mesmo. Existe no mercado enzimas digestivas que pode ser consumida mesmo em crianças em casos de intolerância a lactose. Obrigada.

      ENZYFOR - VITAFOR
      Enzyfor é um alimento composto por cinco enzimas digestivas essenciais para a digestão de proteínas, carboidratos e lactose (açúcar do leite).

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    2. vou procurar esse enzifor pra dar a ela, muito obrigada pela sua atençao!

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  22. Boa noite,descobri que meu filho tem alergia a todos alimentos infantis. Nao sei o que fazr,nao que posso da para ele :((

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    1. Ficou muito vaga a informação para poder ajudá-la. A qual tipo de alimento mais específico e como ficou sabendo foi através de exames. E qual a idade dele?

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  23. Ola boa noite. Tenho alergia a extrato de tomate catchup a alergia so ataca depois de 2 horas algo assim tens alguma ideia o que posso fazer ? Obrigado

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    1. Existe dois tipos de alergias: A alergia alimentar imediata é mais conhecida e de fácil diagnóstico, pois na maioria das vezes os sintomas são imediatos após consumo do alimento. Alergia alimentar tardia, os sintomas podem surgir somente dias depois de consumir o alimento.
      A sua deve ser a imediata pelo q relatou o melhor a fazer é retirar o alimento que causou a alergia e depois de algum tempo reintroduzi-lo e se voltar a sentir o incomodo retirar de vez o alimento. Tem casos mais leve e outros bem mais grave depende do organismo de cada pessoa. Obrigada.

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  24. Olá.Meu filho de 1 ano e 8 meses tem reação cruzada ao látex, a proteína do leite, ovo, soja.Reagiu as frutas e legumes. Como alimentar um bebê com tantas restrições? Me sinto frustrada.

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    1. Olá Hadassa, é bem difícil mesmo no começo qualquer tipo de restrição alimentar ainda mais em bebês. Existe no mercado leite em fórmula hidrolisado que é isento de proteína da soja e leite de vaca, ele é hipoalergênico específico para crianças com alergias. São bem mais caros que os outros, porém tem casos que se vc entrar com recurso o governo banca. Procure ir em casas de Produtos Naturais vc encontrará algumas linhas sem ovos, sem soja e leite de vaca, como exemplo, biscoitos, macarrão, etc.
      Ele pode vir a melhorar com o tempo em relação a alergia. Não fica frustrada é normal crianças terem alergias e até adultos o jeito é se adaptar e tirar o q causa a alergia. Hj o mercado alimentício está bem amplo para intolerantes ou alergênicos. Obrigada.
      *Leite Althera Nestle Nutrition Fórmula Infantil Hipoalergênica - 450g
      *Alfaré Fórmula Infantil Nestlé Health Science Lata 400g
      *Pregomin Pepti- Danone

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  25. Obrigada pela atenção e pelas informações.

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  26. Olá Quando me alimento com a fruta ou o suco de caju me ataca uma toce é falta de ar me sinto sufocada... Pode ser alergia

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  27. Olá Quando me alimento com a fruta ou o suco de caju me ataca uma toce é falta de ar me sinto sufocada... Pode ser alergia

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  28. Olá Quando me alimento com a fruta ou o suco de caju me ataca uma toce é falta de ar me sinto sufocada... Pode ser alergia

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    1. Oi Barbara, sim pode ser o melhor neste caso é evitar o consumo. Obrigada

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  29. Tenho gastrite e alergia, mais ainda Não descobrir de que é a alergia meu LGe deu 1 mil e pouco.

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    1. Ola Túlio, com essas informações não dá pra saber. Para alergia de alimentos tem um exame específico. A gastrite tem diversos alimentos q irritam a mucosa gástrica q devem ser evitados, abaixo o link sobre gastrite. Obrigada.
      http://nutricaoeassuntosdiversos.blogspot.com.br/2013/12/cuidados-nutricionais-na-gastrite.html
      http://nutricaoeassuntosdiversos.blogspot.com.br/2013/12/cuidados-nutricionais-na-gastrite.html

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  31. Menina, minha vida ta um caso serio kkkkk. Tenho H-pylori e urticaria cronica a alguns alimentos. Varias restrições, não sei direito o que devo e o que não devo comer.

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  32. Laís vc já tomou o medicamento para eliminar o bactéria por prescrição de um gastro, é mto importante somente ele elimina essa bactéria q é bastante resistente? Na gastrite deve evitar alimentos q irritam a mucosa gástrica abaixo deixo um link. Na urticária vc tem q fazer o exame para detectar quais os tipos de alimentos que causam alergia, se vc percebe q algum alimento te causa coceira (urticária) vermelhidão, retire imediatamente. Obrigada
    http://nutricaoeassuntosdiversos.blogspot.com.br/2013/10/nutricao-na-gastrite.html

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  33. Giselle, fiz o exame (endoscopia) essa semana, já marquei a consulta com o gastro. Quanto a urticaria, a medica disse que os testes não são muito esclarecedores. tipo: queijo eu só posso comer ricota, qualquer outro tipo de queijo ( ricotta, coalho, queijo de manteiga, etc.) me dá urticaria, posso tomar leite, mas se for de caixinha ou em pó, me dá urticaria, tomate e cebola também fico com urticaria. E por ai vai, já faz 1 e meio que tenho urticaria cronica. Por isso é complicado, ai se eu tiver crises tomo os anti-histamínicos e passa. Obrigada pelo link, vai me ajudar e obrigada por responder. Beijos!

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  34. Dra tenho dores abdominais quando bebo suco de abacaxi. Não a fruta. Hoje me apareceram pontinhos vermelhos e falta de ar. O que fazer? Tomei polaramine mas estou com medo .

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    1. Olá, quando algum alimento causa desconforto ou sintoma é sinal que o alimento reage ao sistema imunológico liberando substâncias que causam a alergia. O melhor é evitar esses alimentos, pois cada organismo reage diferente, o que é saudável para alguns pode não ser para vc. A automedicação nunca é indicada pode até levar à morte, procure sempre ajuda médica imediatamente quando algum alimento causar sintoma de alergia. Pode fechar a glote e a pessoa morrer por sufocamento. Obrigada

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  35. Oi boa noite meu filho tem 5 meses e comeu chantilly tem algum problema?

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  36. Oi boa noite meu filho tem 5 meses e comeu chantilly tem algum problema?

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  37. Bom dia....desde junho estou com meus olhos inchados e avermelhados. Vai e volta. Fiz teste de alimentos para amendoim, carnes em geral, leite, milho, soja e trigo e não deu positivo em nenhuma delas. Farei outros agora, por contato. Parei de pintar as unhas da mão, mas continuo nos pés...algum problema? Estou desesperada, pois sempre estou feia e usando raybans mesmo na chuva. Poderia ser cerveja? ou vinho? Gostaria de anexar uma foto dos meus olhos, mas não consegui...Agradeço muitíssimo se puder me ajudar....Obrigada

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  38. Olá Giselle. Estou procurando uma resposta para o que passei há pouco. Sou alérgica a vários alimentos a começar pelo leite (intolerância à lactose), ao glúten, a queijo parmesão, etc. Nunca havia passado por uma situação como esta que relato a seguir: Fiz um feijão preto e coloquei numa cuia pequena com coêntro fresco picado e algumas pimentas biquinhos. Esse tipo de comida gosto muito, embora tenha desagradáveis efeitos com o feijão (com casca). Ao colocar uma pequena quantidade de caldo de feijão com apenas uma pimenta biquinho e um pouco da do caldinho da conserva na colher, imediatamente o ar não passava mais pela minha garganta e o ar que estava preso não saía. Eu comecei a entrar em aflição e automaticamente, a puxar insessantemente a inspiração, fazendo assim, ruídos como se estivesse numa crise asmática (apitando). Com muita dificuldade, andei até o escritório do meu marido e ele correu para me ajudar, pensando que eu tinha engasgado com um pedaço de carne. A reação dele foi a de bater nas minhas costas com muita força no intuito de eu colocar o "tal pedaço de carne" para fora. E eu, sem condição de dizer que não era engasgo, mas sim uma reação alérgica com a pimenta e seu caldo, continuava a apitar, buscando a respiração. Posso dizer, que foram minutos de extremo desespero por não conseguir respirar. Aos poucos, houve um relaxamento da garganta e, não sei como, voltei a ter a passagem desobstruída, podendo respirar novamente. Após o ocorrido, minha voz ficou rouca por um tempo, mas agora posso dizer que estou bem. Graças a Deus. Tenho notado que, quando o prato pede a pimenta branca (a que usamos na nossa culinária) moída na hora, começo a tossir sem parar, como se estivesse engasgada, isso perdura até o final do alimento. Só que desta vez, a reação foi infinitamente, mais séria e grave, pois parei de respirar. Sempre comi a pimenta biquinho, mas compramos um vidro grande no Mercado Municipal o qual veio com uma acidêz excessiva na conserva. As minhas perguntas são: a reação que tive, foi um fechamento da glote? É possível que eu tenha desenvolvido mais essa alergia, mesmo aos 50 anos? Há um exame que confirme essa minha desconfiança? Caso haja, qual é o nome e qual profissional devo procurar para solicitar o exame? Muito obrigada e aguardo o seu retorno. Bom domingo e parabéns pelo seu blog !!!

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  39. Olá Gisele meu acho a meu filho é alérgico a carne de porco.mas algumas pessoas dizem a é mito. Poderia me explicar se está alegria é possível? Porq percebi q toda vez q ele come carne de porco sem urticária na pele.grata

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  40. Olá Gisele meu acho a meu filho é alérgico a carne de porco.mas algumas pessoas dizem a é mito. Poderia me explicar se está alegria é possível? Porq percebi q toda vez q ele come carne de porco sem urticária na pele.grata

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    1. Oi Fernanda pode sim causar alergia, retira por um tempo depois volta a consumir em um dia e percebe os sintomas se voltar a urticária é sinal de alergia mesmo, até porque é fonte proteica e os alimentos proteicos podem causar alergia. E cada individuo é único o que faz bem pra uns pode ser veneno pra outros rs. Obrigada

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  41. Boa tarde Gisele. Tenho uma.filha com 13 anos, diabética e essa semana ao comermos uma fatia de bolo de leite ninho ela instantaneamente começou a ficar vermelha nas pernas e braços. O médico passou polaramine e pediu para evitar chantilly. Ela sempre come em festas de aniversário e nunca teve problema. Seria possível ser do chantilly mesmo, visto que já dou a ela leite sem lactose. ...Pensei que pudesse ser do leite também. Obrigada. Vou procurar um alergologista para exames futuros.

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  42. Boa tarde Gisele. Tenho uma.filha com 13 anos, diabética e essa semana ao comermos uma fatia de bolo de leite ninho ela instantaneamente começou a ficar vermelha nas pernas e braços. O médico passou polaramine e pediu para evitar chantilly. Ela sempre come em festas de aniversário e nunca teve problema. Seria possível ser do chantilly mesmo, visto que já dou a ela leite sem lactose. ...Pensei que pudesse ser do leite também. Obrigada. Vou procurar um alergologista para exames futuros.

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    1. Oi Adriana, pode ser sim alergia à proteína do leite que é diferente da intolerância que é do açúcar do leite.

      Sintomas da alergia aparecem de segundos até 2 horas após a ingestão do leite ou derivados. São denominadas desta forma, pois o organismo produz anticorpos específicos do tipo IgE (Imunoglubulinas E) para as proteínas do leite de vaca as quais a criança é alérgica (caseína, alfa-lactoalbumina e/ou beta-lactoglobulina são as principais). São reações tipicamente mais persistentes com o passar dos anos e geralmente mais graves.

      Sintomas
      Urticária (placas vermelhas disseminadas, geralmente com coceira associada),
      Angioedema (inchaço dos lábios e dos olhos);
      Vômitos em jato e/ou diarreia após a ingestão do leite;
      Anafilaxia
      Choque anafilático
      Chiado no peito e respiração difícil.
      Resumindo: o organismo reage como se a proteína do leite fosse um corpo estranho liberando IG E causadora dos sintomas. A retirada do leite e derivados é o principal tratamento. Porém, procure sim um médico especialista para confirmar o diagnóstico. Obrigada espero ter ajudado.

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  43. Boa noite, sempre comia polenta, certa vez comi e passei muito mal. Olhos inchados, boca inchada, sufocamento. Tenho tolerância a que? Porque como milho e não sinto nada.

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    1. É dificil falar exatamente, às vezes vc consumiu uma pimenta ou algum outro alimento junto. Mas faça o teste de consumir somente a polenta e verifique a se a reação irá voltar. Obrigada

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  44. Meu filho de 11 meses tem alergia A fruta da acerola mas o suco não.

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  45. Meu filho de 11 meses tem alergia A fruta da acerola mas o suco não.

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  46. boa tarde... minha filha de 2 anos e 4 meses come todas as frutas e vegetais... mas ultimamente tem coçado a boquinha e os lábios quando come frutas cítricas, como morango, acerola, laranja.... comecou com o abacaxi e ficou com a boca toda inchada. fica vermelho e ela se irrta de tanto coçar... o que fazer? ela adora todas as frutas..

    obrigado.

    Adriana

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    1. As frutas cítricas citadas acima pode sim provocar quadros de alergia é melhor evitar, a laranja pode dar a lima que é menos ácida.

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  47. Giselle, nunca tive problemas com tomate e derivados, porem de um tempo pra cá, sinto a garganta apertar, o coração acelera e tenho tosse quando como macarrão, acredito que seja o molho.. Porem, quando como fora de casa, essa sensação não aparece.. Cheguei ate pensar que poderia ser o bicarbonato que minha avó coloca no molho para tirar a acidez, o que vc acha?

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  48. Olá Kivia, pode ser do tempero do molho da sua avó neste caso, tenta verificar o que ela coloca no molho além do bicarbonato, o tomate ele é alergênico para algumas pessoas pode ser que seja também. É interessante vc fazer um teste quando comer macarrão ou tomate e derivadas pra verificar os sintomas se vão retornar. Para certificar da alergia somente com testes laboratoriais, os sintomas ajudam mas não dá a certeza. Obrigada

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  49. Boa tarde Dr. Giselle, minha sobrinha tem alergia a arroz batata e farinha de trigo nunca havia ouvido falar nisso, será que voce saberia me indicar uma lista de substituição para ajuada-la? Desde já obrigada!

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    1. Esse diagnostico se deu através de exames? se sim indico procurar um especialista para ajuda-la, pelo blog fica difícil. Obrigada.

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