sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Dietas das Proteínas

Carboidratos!
Sim, eles são os novos vilões destas dietas para emagrecer.  Enquanto durante décadas esse papel coube às gorduras,  atualmente são os carboidratos os itens mais excluídos das  dietas famosas.


O princípio da utilização da dieta pobre em carboidrato baseia-se no fato  de  que  havendo  uma  grande  restrição  de  carboidratos,  com  a  sua  resultante  Cetose,  há  uma  oxidação  lipídica,  promovendo um  efeito  de  saciedade  e  um  aumento  do  gasto  energético,  fatores  que  devem  promover  um  balanço  energético  negativo  e  consequente perda  de  peso devido  ao  fato  de  quando  a  gordura é  consumida metabolicamente, decompõe-se  em  glicerol  e  ácidos  graxos  livres, formando  pares de dois compostos de carbono, denominados corpos cetônicos, do qual
resulta  um  novo  ácido  graxo  para  ser  usado  como  combustível energético

A dieta das proteínas tem algumas variações, comoDieta Atkins, Low Carb,  South Beach, Dieta da USP Original, Dieta Dukan, para ficar somente nas mais populares. O que todas têm em  comum é a indicação de consumo de grandes quantidades de  proteína e baixo teor de carboidratos. A maioria das dietas à  base de proteínas também estimula o consumo de gorduras,  eliminando doces, pães, massas e muitas frutas e verduras.


A Dieta das Proteínas emagrece, mas como se trata de uma  dieta bastante restritiva tanto do ponto de vista calórico como  nutricional, é importante que você opte por alimentos  saudáveis, que o ajudem a perder peso sem colocar em risco a  sua saúde ao parar de  ingerir Carboidratos, seu corpo entra em um estado que é  conhecido como Cetose

Dietas  que  limitam  excessivamente  a  ingestão  de  carboidratos  deverão  ocasionar  rápida  redução  do  peso  corporal,  porém  podem  levar  ao  surgimento  de  fadiga  excessiva,  hipoglicemia  e  cetose.

 Basicamente, a cetose é um estado metabólico no qual o organismo obtém energia não da glicose (que seria o funcionamento mais comum do corpo, chamado de glicólise), mas sim de moléculas chamadas de corpos cetônicos. Esses corpos cetônicos são produzidos pelo fígado durante períodos de restrições de alimento (jejum) ou de carboidrato (dietas low carb), para serem usados como fonte de energia.

Então, a cetose nada mais é do que esse estado no qual o corpo obtém energia de uma fonte diferente da usual. (É importante mencionar que, do ponto de vista biológico, ambas são formas normais de se obter energia. Dizemos aqui que o estado de glicólise é mais comum porque a dieta da maioria das pessoas é altamente inclinada a um consumo majoritário de carboidratos.)

*Cetose ocorre quando você interrompe a ingestão de  carboidratos, o seu fígado passa a queimar a gordura do seu  corpo para poder produzir energia, pois agora você não tem  mais glicogênio para transformar em energia. Tecnicamente falando, nosso fígado irá converter as gorduras transformando-as em corpos cetônicos e ácidos graxos, que o  seu corpo passará a utilizar para produzir energia

Quando  a  ingestão  de  carboidratos   é   baixa,   as   reservas   de   glicogênio   nos   músculos   se   esgotam  rapidamente,  para  cada  grama  de  carboidrato,  existem  três  gramas  de  água
armazenada no organismo, portanto, quando as reservas de glicogênio diminuem, a  perda   de   água   conduz   à   significativa   e   imediata   redução   do   peso   corporal.   O   carboidrato   é   um   combustível   do  corpo   ativo   que   é  armazenado  apenas  em  quantidades  muito  pequenas  em  forma  de  glicogênio  no  fígado, musculatura lisa e cardíaca.



A respeito dos efeitos adversos que o correm normalmente no início da dieta  pobre em  carboidratos  (fraqueza, hipotensão  ortostática, dores de  cabeça, constipação  e  cãibras  musculares)  são  de  curta  duração  e  pode  ser  reduzido  pela ingestão   abundante   de   líquidos,   o   consumo   de   legumes,   caldo   de   carne, multivitamínico e suplementos minerais diários

Os estudos demonstraram que a dieta de baixo carboidrato é uma estratégia para   emagrecimento   e   para   diminuição   de   massa   corporal,   sendo   assim   a quantidade de cada macronutriente (principalmente carboidrato) na dieta podem ser ajustada de acordo com cada indivíduo. Os estudos analisados demonstraram bons resultados com a dieta cetogênica sem risco à saúde. Também é importante rever os critérios de adaptação a qualquer mudança  dietética,  sabendo  que  fisiologicamente  cada  organismo  responde  de formas e em tempo diferente.



Dos  quatorze  estudos,  nove  demonstraram  melhores  resultados  na  dieta  de baixo carboidrato para o emagrecimento em comparação com outras dietas. Outros cinco  estudos  mostraram  resultados  semelhantes  com dietas  de  baixo  carboidrato em relação com dieta baixa em gordura.

Este  tema  vem  sendo  muito  estudado  nos  últimos  anos,  no  entanto  mais estudos  são  necessários  para  se  determinar  qual  a  quantidade  de  carboidrato, proteína e gordura que deve ser recomendada para população em geral, para se ter uma  média  disto  são  indicados  estudos  com  diferentes  populações,  números maiores  de  pessoas,  por  mais  tempo  e  estudos  com  diferentes  quantidade  de carboidrato



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