terça-feira, 6 de maio de 2014

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Alimentação saudável na terceira idade

 O processo de envelhecimento faz parte do ciclo natural da vida, sendo influenciado tanto pelo estilo de vida quanto por fatores genéticos. Uma alimentação saudável e a prática regular de atividades físicas, por exemplo, são medidas importantes para auxiliar um envelhecimento ativo.


quarta-feira, 30 de abril de 2014

O que comer antes de dormir?

Faz mal jantar e dormir logo em seguida? E trocar a última refeição por um lanchinho? Tomar café à noite tira o sono? Essas dúvidas acompanham o cotidiano de quem leva uma vida corrida e, às vezes, tem pouco tempo para a alimentação.


terça-feira, 29 de abril de 2014

Índice Glicêmico dos Alimentos

O índice glicêmico (IG) é um método proposto pelo Dr. David Jenkins, pesquisador da Universidade de Toronto Canadá, em 1981.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Gordura trans: mal a ser evitado

Ela eleva o colesterol ruim (LDL), diminui o colesterol bom (HDL), aumenta a obesidade abdominal e o processo inflamatório no organismo e há um risco maior de desenvolvimento de diabetes.


segunda-feira, 21 de abril de 2014

Alergia alimentar em crianças

O sistema imunológico é a nossa rede de defesa, protegendo nosso corpo contra toxinas, vírus e bactérias. Às vezes, nossas defesas podem confundir algo inofensivo com algo potencialmente perigoso e desencadear uma reação imunológica “desnecessária”, chamada reação alérgica.