São ricos em ácidos graxos ômega 3 – gordura que traz inúmeros benefícios à saúde. Diminui o risco de desenvolver doenças cardiovasculares, ajuda a controlar a pressão arterial e auxilia na regeneração das células nervosas, diminuindo o risco para Mal de Alzheimer.
Consumo = 2 a 3x/semana, de preferência assado, cozido ou grelhado.
Dica os brasileiros não possuem o hábito de consumir peixes na alimentação a não ser em regiões praianas e ribeirinhas. Vamos aumentar o consumo olha os benefícios.
Dica os brasileiros não possuem o hábito de consumir peixes na alimentação a não ser em regiões praianas e ribeirinhas. Vamos aumentar o consumo olha os benefícios.
Boa fonte de vitaminas A e C, ácido fólico, cálcio, selênio e potássio.
Funciona como uma espécie de diurético desintoxicante, combatendo as inflamações intestinais e a anemia, previne contra câncer de intestino, mama e pulmão, doenças cardíacas e distúrbios digestivos, além de auxiliar na eliminação de bactérias que podem causar úlceras de estômago.
Consumo = 3 x/semana.
Dica ele é ótimo para o trato gastrointestinal.
Dica ele é ótimo para o trato gastrointestinal.
Fonte de cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio e vitamina C. Diminui os níveis de colesterol, preveni doenças cardiovasculares e aterosclerose, diminui o risco de desenvolver câncer de cólon,
possui grande ação antioxidante.
Consumo = 4g/dia, o que equivale a 2 dentes de alho/dia.
Dica o alho é excelente para hipertensos, acrescente o alho em todas a preparações.
Dica o alho é excelente para hipertensos, acrescente o alho em todas a preparações.
Auxilia na melhora do funcionamento intestinal, devido à grande quantidade de fibras. Diminuição dos níveis de colesterol e auxilia no controle do diabetes, o consumo regular está associado à prevenção de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer, como o do intestino e do tubo digestivo.
Consumo = 2 colheres de sopa/dia adicionadas a sucos, vitamina, leite, mingau, salada de frutas e preparações variadas.
Dica a aveia é excelente para obstipação e diminui os níveis de gordura, açúcar circulante no organismo..
Dica a aveia é excelente para obstipação e diminui os níveis de gordura, açúcar circulante no organismo..
Fontes de licopeno que atua no combate aos radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento precoce, é rico em potássio, vitamina C, sódio, cálcio, fósforo, ferro e magnésio.
Diminuem o risco de ocorrência de cânceres de próstata, estômago, pulmão, esôfago, trazendo também benefícios para cânceres de mama, cervical, pâncreas, reto e cólon.
Consumo = 2 colheres de sopa de molho de tomate fresco por dia. Dica o licopeno é melhor absorvido pelo organismo na forma de molho. No tomate cru a biodisponibilidade é menor.
Principal representante dos ácidos graxos monoinsaturados. Muitos estudos comprovaram que o consumo moderado de azeite de oliva extravirgem, combate a ação dos radicais livres, ajuda a manter os níveis de colesterol total dentro dos limites normais e aumenta os níveis de colesterol bom.
Consumo = 2 colher de sopa rasa por dia.
Dica o azeite é excelente para saúde desde que não ultrapasse o limite desejável, pois cada ml de óleo contém 9 cal. Para quem está fazendo reeducação alimentar tome cuidado.
Dica o azeite é excelente para saúde desde que não ultrapasse o limite desejável, pois cada ml de óleo contém 9 cal. Para quem está fazendo reeducação alimentar tome cuidado.
Rica fonte de potássio, ferro, vitaminas C e do Complexo B. A principal fibra presente nessa fruta é a pectina, que auxilia na redução dos riscos de problemas cardiovasculares e ainda diminui os níveis de colesterol sanguíneo.
Consumo = 1 maçã/dia.
Dica quem consome uma maçã por dia fica longe dos médicos.
Dica quem consome uma maçã por dia fica longe dos médicos.
Os Alimentos Funcionais só fazem o efeito desejável como vocês podem perceber na matéria se consumidos com frequência. Em breve postarei outros alimentos funcionais.
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