A “chia” é uma completa fonte de proteínas, proporcionando todos os aminoácidos essenciais.
Uma das maravilhas, somente encontrada na “chia”, é a sua habilidade de absorver mais de 12 vezes seu peso de água (formando um gel viscoso). Este gel, ou gelatina, é criado devido à fibra solúvel que contém. Este mesmo gel é formado no estômago criando uma barreira física.
A chia é a fonte mais rica de ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes naturais disponível como matéria prima para seu uso em alimentos funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos.
Chia e seus benefícios
• A mais rica fonte de Ómega 3 e fibra na natureza
• Seis vezes mais cálcio do que o leite de vaca
• Três vezes mais ferro do que o espinafre
• Quinze vezes mais magnésio do que os brócoles
20% de proteína
25% de fibra alimentar
34% de óleos
64% dos óleos são ácidos omega- 3
Não contem gluten
Não se conhecem componentes tóxicos nesta sementeChia existe nas versões em grãos, farinha e óleo; tem efeito superior ao da linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo.
Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras que regula o trato intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
Esse grãozinho especial também é uma boa opção para quem faz musculação. É que ele tem uma elevada concentração de proteínas, a principal matéria-prima da musculatura. Por isso, os especialistas recomendam consumi-la após o treino.
A chia pode ser armazenada por anos, sem que se deteriore o sabor, o cheiro e o valor
nutricional.
É verdade que alguns alimentos possuem mais vitaminas e minerais, mas nenhum alimento único nos fornece tudo que precisamos. A melhor forma de se ser saudável é comer uma grande variedade de alimentos".
O recomendado são 2col sobremesa/dia em uma dieta equilibrada e harmoniosa. A chia pode ser substituta do ovo em receitas para quem tem alergia ao ovo.
Abaixo uma receita com chia, ótimo consumir após a ATIVIDADE FÍSICA
Mousse
de cacau e chia
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água gelada
½ xícara de água com 1 colh de sopa de semente de chia (deixar por 20
min)
½ abacate maduro
2 colh de sopa rasas de cacau em pó
Melado de cana para adoçar a gosto
Modo de
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e acrescente o abacate picado e o cacau.
Bata até que fique com a consistência de mousse.
Sirva gelado.
OBS: a chia pode ser encontrado facilmente em casa de produtos naturais. Assim como os demais ingredientes dessa receita.
Att, Giselle Barrinuevo
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