sábado, 22 de junho de 2013

Síndrome do Intestino Irritável

A chamada Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma alteração funcional que pode ser determinada por vários sintomas



 Muita gente se queixa de problemas intestinais. São cólicas intermitentes, gases que provocam distensão do abdômen, crises alternadas de prisão de ventre e diarreia, sensação de que o intestino não foi esvaziado completamente com a evacuação. Esses sintomas são comuns a muitas doenças intestinais. Uma delas é a síndrome do intestino irritável, um distúrbio funcional, sem causa anatômica nem lesões que o justifiquem. Por isso, seu diagnóstico é de fundamental importância para excluir a possibilidade de moléstias graves.





• desconforto abdominal ou dor abdominal
• constipação ou diarréia, ou alternância de uma e outra
• muco nas fezes
• urgência de evacuar
• distensão abdominal e flatulência (gases). 

Quais alimentos devem ser evitados?

Esses sintomas exercem importante impacto na qualidade de vida de seus portadores, prejudicando os estudos, a produtividade no trabalho e os relacionamentos sociais. Apesar das publicações científicas afirmarem que ainda não existe tratamento definitivo e eficaz para a doença, sabe-se que modificar a alimentação pode trazer uma melhora significativa.


Além de retirar os alimentos clássicos como :

• gorduras
• café
• álcool
• alimentos que produzem gases
• adoçantes
• glúten (proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia)
• leite e seus derivados





 Lembrando que investigar intolerâncias e alergias alimentares são fundamentais para o sucesso do tratamento!
Estudos demonstram melhoras na síndrome com o emprego de PROBIÓTICOS consumidos em quantidades adequadas.

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