Muita gente se queixa de problemas intestinais. São cólicas intermitentes, gases que provocam distensão do abdômen, crises alternadas de prisão de ventre e diarreia, sensação de que o intestino não foi esvaziado completamente com a evacuação. Esses sintomas são comuns a muitas doenças intestinais. Uma delas é a síndrome do intestino irritável, um distúrbio funcional, sem causa anatômica nem lesões que o justifiquem. Por isso, seu diagnóstico é de fundamental importância para excluir a possibilidade de moléstias graves.
• desconforto abdominal ou dor abdominal
• constipação ou diarréia, ou alternância de uma e outra
• muco nas fezes
• urgência de evacuar
• distensão abdominal e flatulência (gases).
Quais alimentos devem ser evitados?
Esses sintomas exercem importante impacto na qualidade de vida de seus portadores, prejudicando os estudos, a produtividade no trabalho e os relacionamentos sociais. Apesar das publicações científicas afirmarem que ainda não existe tratamento definitivo e eficaz para a doença, sabe-se que modificar a alimentação pode trazer uma melhora significativa.
Além de retirar os alimentos clássicos como :
• gorduras
• café
• álcool
• alimentos que produzem gases
• adoçantes
• glúten (proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia)
• leite e seus derivados
Lembrando que investigar intolerâncias e alergias alimentares são fundamentais para o sucesso do tratamento!
Estudos demonstram melhoras na síndrome com o emprego de PROBIÓTICOS consumidos em quantidades adequadas.
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