terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Manteiga Ghee a mais saudável da vez

Se você é uma pessoa antenada e está sempre por dentro das novidades sobre vida saudável, já deve ter ouvido falar da manteiga Ghee.

 Ghi ou Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. É muito semelhante à manteiga de garrafa brasileira .

Manteiga Ghee: O que é?

A manteiga Ghee é um manteiga semi-líquida que não possui os elementos sólidos do leite e nem a água. Esses elementos são retirados de forma bem artesanal, através de um aquecimento lento, em que a manteiga é fervida até formar 3 camadas distintas. Desta forma é possível separar apenas a gordura pura (manteiga Ghee).



Quais são seus benefícios?

Muita gente tem substituído a manteiga comum pela Ghee, por ela ser uma opção mais saudável.

É considerado que o ghi:

  •     equilibra a acidez gástrica;
  •     distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
  •     estimula o metabolismo. 
  • Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
  •     nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
  •     contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
  •     alivia e fortalece o fígado e rins.
  • Ela Fortalece as defesas naturais do organismo.
  •     Ajuda com problemas gastrointestinais.
  •     Favorece a saúde dos pulmões.
  •     Ajuda a fortalecer a memória.
  •     Ajuda a prevenir  a hipertensão e doenças cardiovasculares.
  •     Estimula a produção de sucos gástricos, facilitando a digestão.
  •     É versátil, podendo ser utilizada  de várias formas.
  •     Em causo de pessoas com baixa intolerância a lactose, pode ser uma opção.
  •     Tem ação oxidante
  •     A manteiga é rica em vitamina A, D, E e K
  •     Não tem sódio (inimigo da saúde)
O ghee preparado adequadamente apresenta as seguintes qualidades: não contém sal, não contém lactose, não produz fumaça em temperaturas altas, não necessita de refrigeração. 

Como fazer?

Você encontra a manteiga Ghee para vender em diversos estabelecimentos. Mas também é possível fazer em casa. Lembrando que neste caso a manteiga será mais saudável que a manteiga comum, mas não tão pura quando a que se encontra no mercado.


Veja a receita:


O que você vai precisar?


    500 gramas de manteiga SEM SAL
    Uma panela fundo grosso (de preferência alta)
    Um tecido de algodão (bem limpo claro! De preferência novo)

Como preparar

    Utilizando a panela de fundo grosso, coloque toda a manteiga e leve em fogo baixo.
    Deixe a manteiga em fogo baixo até que se forma uma espuma branca.
    Depois que isso acontecer, usando uma escumadeira ou outro utensílio que preferir, retire toda a espuma que se formou.
    repita este processo até que a manteiga para de formar espuma.
    Depois que retirar toda a espuma, deixe a manteiga descansar por aproximadamente 30 minutos.
    Passado esse tempo, coe o liquido com um pano de algodão ou outro utensílio que preferir.
    Coloque o liquido em um pote e leve a geladeira.

Pronto! Você já tem sua manteiga Ghee.


 


Como posso usar?

Esta manteiga, também conhecida como manteiga clarificada, pode ser usada normalmente. Você pode usar para comer no seu pãozinho, ou em receitas variadas. Inclusive em receitas que vão ao fogo. Lembrando que ela ainda é um gordura e por tanto deve ser consumida com moderação.

A manteiga Geeh tem sido muito utilizada para a preparação do chamado Bulletproof Coffee. Um café que tem se tornado uma verdadeira sensação


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