Nunca é demais falar do temido açúcar que tantos males faz para saúde, o Globo Repórter do dia 29/06/2018 retratou bem sobre o açúcar, quem não ainda viu veja por aqui... O que mais gostei foi da frutinha do milagre retratado na reportagem e confesso que não conhecia, fiquei curiosa e fui pesquisar e deixei abaixo para vocês conhecerem mais essa frutinha, que na minha opinião é uma forte aliada para diabéticos e pessoas que querem cortar açúcar da alimentação. Adorei conhecer e já quero experimentar.
Com o nome científico de Synsepalum dulcificum, apelidado de "fruta do milagre". Imagine você consumir uma fruta de polpa ácida como um limão, abacaxi... e sentir o sabor dessas frutas adocicado e sem nenhuma acidez. Ou que tal experimentar um suco de maracujá sem açúcar?
Como fazer isso? Basta que você saboreie alguns minutos antes uma Fruta-do-Milagre.
*Essa frutinha contém em sua polpa uma proteína chamada miraculina que ao entrar em contato com as papilas gustativas da língua inibe a nossa capacidade de saborear a acidez e o amargo dos alimentos.
Dessa maneira as frutas ácidas e amargas tornam-se extremamente agradáveis ao paladar.
Ainda novidade aqui no Brasil já é utilizada há séculos pelos africanos para adoçar seus alimentos e atualmente já é bem conhecida nos Estados Unidos e Europa onde são comercializados vários produtos confeccionados à base de sua polpa.
- Chega a 6 metros em seu ambiente natural.
- Cultivada em vasos, não passa de 1,5m.
- Folhas: suas folhas são 510 cm de comprimento, 2-3.7 cm de largura e glabras
- Flores: marrons
- Frutos: Pequeno fruto ovalado de 2 cm de comprimento, de polpa escassa e coloração vermelho-escalate.
- Ambiguamente a fruta do milagre, que neutraliza o sabor ácido dos alimentos, tem ela mesma um gosto ácido
- Sementes: Cada fruto contém uma semente.
Tipos de solo
- Solo que retenha bom teor de umidade, adubado organicamente e ligeiramente ácido, com pH entre 4,5 para 5,8.
- Clima: Ambiente livre de geadas e em sombra parcial com alta umidade. É tolerante à luz do sol seca, cheia e encostas.
- Forma de plantio: Deve ser cultivada em vasos para melhor controle das condições que aprecia.
- Espaçamento: 4m
- Profundidade: 1 cm
- Colheita:Inicia a frutificação a partir dos três anos de idade.
- Utilização: A vida útil da fruta fresca é apenas 2-3 dias.
A polpa pode ser desidratada ou conservada em geladeira durante meses, mantendo as mesmas propriedades. Muito utilizada para "adoçar" frutas ácidas como limão, maracujá e muitas outras. Plantada em pequenos recipientes tem ótimo valor ornamental.
História
A fruta-do-milagre é uma planta cultivada naturalmente em Gana (África Ocidental).
Foi documentada em 1725 pelo explorador Reynaud des Marchais durante uma expedição ao oeste de África. Marchais notou que as tribos locais usavam as frutas de uma planta e que as mastigavam antes das refeições.
Curiosidades
A baga do Milagre (Synsepalum dulcificum) tem um efeito muito incomum quando a fruta é absorvida pela língua.
Faz alimentos e bebidas que normalmente tem gosto azedo ou amargo, ficarem com sabor doce.
O sabor doce é semelhante ao de adoçantes artificiais.
Se você mastigar a fruta, e depois comer um limão, não perceberá o gosto azedo em tudo, e sim que ele realmente tem gosto de limonada.
Observações
Recentemente, um novo produto chegou ao mercado, graças a uma pesquisa de cientistas japoneses.
Comprimidos de Miracle Berry . As guias são comprimidas liofilizadas de Synsepalum dulcificum em forma de comprimido.
Duram 12 meses ao contrário dos grânulos que só duram alguns dias.
A Miraculina agora está sendo produzida por plantas de tomates transgênicos.
Cultivadores de frutas também relatam uma pequena demanda de pacientes com câncer, porque o fruto supostamente neutraliza um gosto metálico na boca, que pode ser um dos muitos efeitos colaterais da quimioterapia.
Esta afirmação não foi pesquisado cientificamente, embora no final de 2008, um oncologista no Mount Sinai Medical Center em Miami, Flórida , começou um estudo, e até Março de 2009, teve apresentou um novo pedido de droga investigacional com a Food and Drug Administration EUA .
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